Конфеты "Баунти" - это очень вкусно! Приготовление не занимает много времени, а конфеты получаются гораздо вкусней магазинных. Из указанного количества у меня вышло 25 конфет. Шоколад и масло желательно использовать хорошего качества.
Ингредиенты для «Домашние конфеты "Баунти"»:
- Стружка кокосовая (из одного кокоса) — 200 г
- Молоко сгущенное — 130 г
- Масло сливочное (100 гр. в начинку и 100 гр. в глазурь) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Домашние конфеты "Баунти"»:
Для начала вскроем орех, очистим от кожуры и помоем. Затем натрем на мелкой терке, добавим к стружке сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, после чего хорошо перемешаем и отправим в морозильник на 15 минут. Из подмерзшей начинки формируем конфеты любой формы на ваше усмотрение, затем выкладываем на доску и отправляем в морозильник до полного замерзания.
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло и все хорошо перемешаем.
Замерзшие конфеты обмакиваем в глазури и отправляем в холодильник, данную процедуру можно повторить несколько раз, для того, чтобы шоколадная корочка была толще.
Приятного аппетита!