Найти тему
FoodOboz

Классические французские блины "Креп Сюзетт": в чем секрет нежной текстуры

Классические французские блины ''Креп Сюзетт'': в чем секрет нежной текстуры
Классические французские блины ''Креп Сюзетт'': в чем секрет нежной текстуры

Французская кухня – это всегда элегантно и изысканно. И в следующем блюде точно сохраняется такой стиль. "Креп Сюзетт" – особая технология приготовления уже готовых блинов на растопленном сливочном масле. А добиться по-настоящему нежной текстуры поможет один интересный лайфхак.

Идея приготовления опубликована на странице my_culinary_achievements в Instagram. По этому рецепту для совершенного вкуса применяется техника с названием фламбирование – поджигание алкоголя.

Как приготовить французские блины "Креп Сюзетт". Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram
Как приготовить французские блины "Креп Сюзетт". Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram
  • апельсин – 1 шт
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 1-2 ст. л
  • апельсиновый ликер и коньяк или бренди

Способ приготовления:

1. Сахар со сливочным маслом растопить на сковороде.

2. Когда цвет станет янтарным, добавить сок одного апельсина и цедру из него.

Растопливание сливочного масла. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram
Растопливание сливочного масла. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram

3. Смешать.

Жарение блинов с апельсиновой цедрой. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram
Жарение блинов с апельсиновой цедрой. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram

4. Выложить блины сложенные треугольником.

5. Держать 3 минуты с одной и другой стороны.

Фламбирование алкоголем. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram
Фламбирование алкоголем. Источник: Скриншот поста my_culinary_achievements в Instagram

6. Вылить алкоголь на верх блинов и поджечь (этот процесс называется фламбированием).

7. Напиток можно просто выпарить, подержав сковороду на огне подольше.

Источник FoodOboz.