Винегрет – это салат из разряда "порезали и забыли". Единственное, что овощи для блюда нужно предварительно отварить, а это иногда занимает много времени. Поэтому винегрет на сковороде – это идеальный вариант салата на скорую руку и без лишних хлопот.
Рецептом винегрета на сковороде поделилась фудблогер Ольга Егорова (vkusnya_eda_recepty) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 100 г
- зеленый горошек – 1 б
- зеленый лук
Заправка:
- растительное масло
- соль, перец, сахар
- лимонный сок
- горчица (по желанию)
Способ приготовления:
1. Сырую свеклу, морковь и картофель порезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и выложить свеклу. Перемешать, чтобы масло равномерно разделилось.
3. Выложить морковь, наверх картошку. Не мешайте.
4. Добавить 5-6 ст. л. воды. Готовить на большом огне под крышкой. Когда на крышке появятся капельки воды, готовить еще 4 минуты. После этого убрать из огня и охладить.
5. Тем временем порезать лук и огурцы.
6. Измельчить зеленый лук.
7. Соединить все ингредиенты и заправить.
Источник FoodOboz.