Рано или поздно 90% кондитеров решают придумать свой авторский рецепт торта. Если это бисквитный торт - необходимо знать, как правильно составлять рецептурную карту бисквита. Да и просто необходимо знать, что не стоит заменять; какие ингредиенты можно заменить и как это правильно сделать; как вводить добавки. Что нельзя заменять. Разрыхлитель. Его нельзя заменить содой, исключением будет присутствие кислоты в бисквите (кефир, сметана, лимонный сок). В ином случае у вас не будут образовываться пузырьки воздуха, как при взаимодействии разрыхлителя (соды+кислоты) с влагой и бисквит получится более плотным. Сахар. Его нельзя заменить сиропом, мёдом и т.п. Также нельзя увеличить/уменьшить сахар более чем на 40%. Яйца взбитые с сахаром. Яйца с сахаром – основа большинства бисквитов (исключение: кексовый). Вы можете взять более сложную рецептуру с аквафабой и льняной мукой. Что можно заменить. Растительное масло. Его можно заменить на оливковое, рисовое и другие подобные масла. Пшеничную мук
Как придумать свой бисквит. Правила замены и ввода новых продуктов
17 февраля 202217 фев 2022
1088
2 мин