Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Готовим обед из курицы

Оглавление

Блюда из курицы хороши тем, что их можно быстро приготовить, они диетические и очень вкусные. Предлагаю приготовить обед из курицы. Надеюсь, что рецепты придутся вам по вкусу.

Закусочные кексы с курицей и сыром

  • Филе куриное - 500 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите куриное филе в течении 15 минут, охладите.

К яйцам добавляем соль, перец, сметану, молоко и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Курицу нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим.

В тесто добавить нарезанную курицу, тертый сыр и зелень, перемешать.

Полученной смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Быстрый лагман с курицей

-2
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лапша - 150 г
  • Бульон (вода) - 1 литр
  • Соль, специи - по вкусу

Для супа подойдут любые части курицы.

Куриное мясо нарезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.

Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица.

Помидор очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам. Туда же положить томатную пасту или кетчуп, пару половников воды или бульона, посолить, добавить специи и тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Вернуть куриное мясо в сковороду и тушить еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, разбавить горячим бульоном или водой до густоты супа и оставить томиться на небольшом огне.

В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности.

В тарелку выложить готовую лапшу, а сверху овощи с мясом и бульон, украсить зеленью и подавать к столу.

Сочные куриные котлеты с пекинской капустой

-3
  • Фарш куриный - 600 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Фарш лучше брать смешанный: мясо грудки + с бедер. Если готовить только из грудки, котлеты получаются менее сочные.

Пекинскую капусту измельчить в блендере, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки. Если нет блендера, то просто мелко нарежьте ножом.

В миске смешиваем куриный фарш, манную крупу, 2 ст. л. сухарей, яйцо, измельченную капусту, чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.

Обжарить с двух сторон до золотистости, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!