Блюда из курицы хороши тем, что их можно быстро приготовить, они диетические и очень вкусные. Предлагаю приготовить обед из курицы. Надеюсь, что рецепты придутся вам по вкусу.
Закусочные кексы с курицей и сыром
- Филе куриное - 500 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Отварите куриное филе в течении 15 минут, охладите.
К яйцам добавляем соль, перец, сметану, молоко и тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Курицу нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим.
В тесто добавить нарезанную курицу, тертый сыр и зелень, перемешать.
Полученной смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Быстрый лагман с курицей
- Курица - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лапша - 150 г
- Бульон (вода) - 1 литр
- Соль, специи - по вкусу
Для супа подойдут любые части курицы.
Куриное мясо нарезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица.
Помидор очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам. Туда же положить томатную пасту или кетчуп, пару половников воды или бульона, посолить, добавить специи и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Вернуть куриное мясо в сковороду и тушить еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, разбавить горячим бульоном или водой до густоты супа и оставить томиться на небольшом огне.
В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности.
В тарелку выложить готовую лапшу, а сверху овощи с мясом и бульон, украсить зеленью и подавать к столу.
Сочные куриные котлеты с пекинской капустой
- Фарш куриный - 600 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Фарш лучше брать смешанный: мясо грудки + с бедер. Если готовить только из грудки, котлеты получаются менее сочные.
Пекинскую капусту измельчить в блендере, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки. Если нет блендера, то просто мелко нарежьте ножом.
В миске смешиваем куриный фарш, манную крупу, 2 ст. л. сухарей, яйцо, измельченную капусту, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон до золотистости, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!