Данная закуска – это мясной холодец с добавлением овощей, перепелиных яиц и зелени. Именно эти элементы делают блюдо ярким и оригинальным, оно всегда будет интересно смотрится на праздничном столе. Подавать закуску можно, как порционно, небольшими порциями, так и на общем блюде. Все зависит от выбранных вами формочек. Это очень вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, основное время тратится на варку мяса.
Ингредиенты:
- Свиное копыто- 1 кг.
- Мясо говядины- 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный душистый перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перепелиные яйца - 5 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 г.
- Зеленый горошек - 150 г.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Пучок петрушки
Приготовление:
Свиное копыто тщательно вымойте, поместите в емкость с кипящей водой. Варите ее в течение 20 минут, после всю воду слейте, а копыто разрежьте на 2-3 части.
Ногу залейте новой порцией чистой воды (3 л.), снова поставьте на плиту. После кипения нагрев сбавьте до минимального. Варите копыто 5-6 часов при медленном бурлении воды. В бульон добавьте одну очищенную головку лука в целом виде.
Спустя указанное количество времени лук уберите. В бульон уложите мясо говядины, варите его до готовности 1,5 часа. Когда мясо будет готово, бульон посолите по вкусу, всыпьте кориандр, душистый перец. Также в бульон уложите вторую головку лука и очищенную морковь, варите 15-20 минут, пока морковь не будет готова.
Далее достаньте все мясо и овощи. Бульон процедите через сито, после добавьте в него измельченный чеснок.
Мясо говядины руками разделите на полоски. Ножку отделите от мякоти, мелко ее нарежьте.
Перепелиные яйца сварите «вкрутую», очистите, разрежьте пополам. Из вареной моркови вырежьте небольшие фигурки с помощью формочек. Мороженый горошек на несколько минут залейте кипятком. Консервированную кукурузу процедите от маринада.
Подготовьте силиконовые формы, на дно вылейте немного бульона, выложите половинку яйца, немного горошка и кукурузы.
В середину формы выложите мясо, понемногу заполняем формочки бульоном. Далее выкладываете элементы по желанию. Последним слоем идет мясо от ножки. Заливаем все компоненты бульоном до верха.
Также можно сформировать закуску в более крупной и глубокой форме, после застывания разрезать ее на порционные кусочки.
Холодец полностью остудите и уберите его в холодильник на 6 часов. После освободите блюдо от формочек, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!