Найти тему

Закуска на любой праздничный стол

Данная закуска – это мясной холодец с добавлением овощей, перепелиных яиц и зелени. Именно эти элементы делают блюдо ярким и оригинальным, оно всегда будет интересно смотрится на праздничном столе. Подавать закуску можно, как порционно, небольшими порциями, так и на общем блюде. Все зависит от выбранных вами формочек. Это очень вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, основное время тратится на варку мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное копыто- 1 кг.
  • Мясо говядины- 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный душистый перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Свиное копыто тщательно вымойте, поместите в емкость с кипящей водой. Варите ее в течение 20 минут, после всю воду слейте, а копыто разрежьте на 2-3 части.

Ногу залейте новой порцией чистой воды (3 л.), снова поставьте на плиту. После кипения нагрев сбавьте до минимального. Варите копыто 5-6 часов при медленном бурлении воды. В бульон добавьте одну очищенную головку лука в целом виде.

Спустя указанное количество времени лук уберите. В бульон уложите мясо говядины, варите его до готовности 1,5 часа. Когда мясо будет готово, бульон посолите по вкусу, всыпьте кориандр, душистый перец. Также в бульон уложите вторую головку лука и очищенную морковь, варите 15-20 минут, пока морковь не будет готова.

Далее достаньте все мясо и овощи. Бульон процедите через сито, после добавьте в него измельченный чеснок.

-2

Мясо говядины руками разделите на полоски. Ножку отделите от мякоти, мелко ее нарежьте.

Перепелиные яйца сварите «вкрутую», очистите, разрежьте пополам. Из вареной моркови вырежьте небольшие фигурки с помощью формочек. Мороженый горошек на несколько минут залейте кипятком. Консервированную кукурузу процедите от маринада.

-3

Подготовьте силиконовые формы, на дно вылейте немного бульона, выложите половинку яйца, немного горошка и кукурузы.

В середину формы выложите мясо, понемногу заполняем формочки бульоном. Далее выкладываете элементы по желанию. Последним слоем идет мясо от ножки. Заливаем все компоненты бульоном до верха.

-4

Также можно сформировать закуску в более крупной и глубокой форме, после застывания разрезать ее на порционные кусочки.

Холодец полностью остудите и уберите его в холодильник на 6 часов. После освободите блюдо от формочек, подайте на стол.

-5

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!