Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ на ЗАВТРАК! Нежнейшая Творожно - Ягодная Запеканка БЕЗ МУКИ

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусную, нежную, с приятной ягодной кислинкой творожную запеканку. Отлично подходит для завтрака или десерта к чаю👍

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ :

  • Яйцо - 1 шт
  • Творог 5% - 150 гр (у меня рассыпчатый)
  • Кефир 1% - 70 гр
  • Манка (из твёрдых сортов пшеницы) - 15 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель = 10 гр сахара

ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ СЛОЙ :

  • Яйцо - 1 шт
  • Творог 5 % - 150 гр
  • Вишня - 100 гр (любые ягоды)
  • Манка - 15 гр
  • Подсластитель = 10 гр сахара 

Вес: 530 гр
КБЖУ на 100 гр: 134,74/13,48/5,38/7,64
Форма: 7 × 18 см

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: в миске смешать яйцо, творог, кефир, манку, ванилин и подсластитель.

-2

Пробить погружным блендером до однородности. Дать массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

-3

2. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ СЛОЙ: вишню разморозить, сок слить. В миске смешать яйцо, творог, вишню, манку и подсластитель.

-4

Пробить погружным блендером до гладкой консистенции. Дать массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

-5

3. У меня форма силиконовая 7 × 18 см. Лучше взять размером поменьше, чтобы запеканка была выше.

На дно формы выложить творожный слой.

-6

Сверху аккуратно ложкой выложить творожно-ягодную массу.

-7

4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Дать остыть в выключенной духовке. Затем убрать в холодильник на пару часов и только потом можно вынимать из формы и нарезать.

-8
-9

🎥 Видеорецепт:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,23 млн интересуются