Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусную, нежную, с приятной ягодной кислинкой творожную запеканку. Отлично подходит для завтрака или десерта к чаю👍
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ :
- Яйцо - 1 шт
- Творог 5% - 150 гр (у меня рассыпчатый)
- Кефир 1% - 70 гр
- Манка (из твёрдых сортов пшеницы) - 15 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 10 гр сахара
ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ СЛОЙ :
- Яйцо - 1 шт
- Творог 5 % - 150 гр
- Вишня - 100 гр (любые ягоды)
- Манка - 15 гр
- Подсластитель = 10 гр сахара
Вес: 530 гр
КБЖУ на 100 гр: 134,74/13,48/5,38/7,64
Форма: 7 × 18 см
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: в миске смешать яйцо, творог, кефир, манку, ванилин и подсластитель.
Пробить погружным блендером до однородности. Дать массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
2. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ СЛОЙ: вишню разморозить, сок слить. В миске смешать яйцо, творог, вишню, манку и подсластитель.
Пробить погружным блендером до гладкой консистенции. Дать массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
3. У меня форма силиконовая 7 × 18 см. Лучше взять размером поменьше, чтобы запеканка была выше.
На дно формы выложить творожный слой.
Сверху аккуратно ложкой выложить творожно-ягодную массу.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Дать остыть в выключенной духовке. Затем убрать в холодильник на пару часов и только потом можно вынимать из формы и нарезать.