Найти в Дзене

Специалист назвала продукты провоцирующие образование тромбов.

Все мы боимся образования тромбов в нашем организме, т.к они несут нам очень большой вред.

Они образуются из за питания, врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых возрастает риск тромбоза.

По словам специалиста, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В первую очередь необходимо минимизировать потребление простых углеводов:

  • сладкое
  • хлеб
  • выпечку
  • сахара-который в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все перечисленное может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

"Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя"

Кроме того, людям, которые принимают антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K.

Например, к ним относятся: зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

Еда
6,93 млн интересуются