Найти в Дзене
Вкусное место

Фруктово-ягодные сладости в лаваше. Попробовав, дочка заказала их на День рождения вместо торта

Для приготовления этой вкуснятины я использовала хурму, грушу, авокадо, сыр «Филадельфия» и лаваш. Сложно указать точное количество ингредиентов, так как данный рецепт подразумевает импровизацию как в выборе самих ингредиентов, так и в их количестве.

-2

Лаваш и сыр «Филадельфия» готовлю сама, рецепты уже есть на канале. Но вы, конечно же, можете пойти ленивым путём и купить готовые продукты в магазине. Сыр можно легко заменить мягким творогом (либо обычным, смешанным со сметаной). Выбирайте продукты по своим возможностям и предпочтениям.

-3

Из трех предоставленных вариантов больше всего нам понравилось сочетание хурмы и сыра «Филадельфия».

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-5

Нарезаем хурму, грушу и авокадо (покажу на примере хурмы). Кусочки могут быть любой формы, это не имеет большого значения.

-6

Берем круглый лаваш. Делаем один надрез от края до центра круга. Визуально делим лаваш на четыре примерно одинаковых треугольника.

-7

На один выкладываем сыр, на второй нарезанные кусочки хурмы, на третий сыр, а четвертый оставляем свободным.

-8

Сворачиваем всё это (смотрите фотографии) и обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Можно и не обжаривать, но так вкуснее.

Проделываем то же самое с авокадо и грушей – получается очень вкусно, но вариант с хурмой для нас пока лучший!

-10

Я на этом точно не остановлюсь и обязательно буду ещё экспериментировать, делать такие «конвертики» с другими фруктами и ягодами в их сезон – клубника, например, так и простится... ツ

-11

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются