В Советском Союзе такие булочки продавались в каждой столовой по 9 копеек. Мы с вам можем повторить этот рецепт дома с таким же успехом. Сдобные булочки на дрожжевом тесте получатся подрумяненными, мягкими, сладкими, долго не будут черстветь. Продукты для сдобных булочек недорогие и доступные. Из приведенного количества получится около 9-12 булочек, в зависимости от того какой размер вы выберете при формировании. Сначала необходимо завести дрожжи. Для этого нагреваем молоко до температуры 40 градусов, добавляем в него одну-две чайных ложки сахара и маленькую пачку сухих дрожжей. Чтобы дрожжи активно заиграли, нам нужно подождать 10-15 минут. Как только начнет подниматься пенная шапка, дрожжи готовы к добавлению в тесто. Если вы заводили дрожжи в небольшой миске, перелейте их в чашку побольше и добавьте в забродившую массу одно сырое яйцо, сто-сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и растопленное на водяной бане (или в микроволновой печи) сливочное масло. Венчиком или вилкой масс
Простой рецепт вкусных, сдобных булочек, как в детстве у бабушки
18 февраля 202218 фев 2022
56
3 мин