Ингредиенты
1 готовая в духовке утка , около 2 кг
2 апельсина , разрезанные пополам
60 г Севильского апельсинового мармелада
Метод
ШАГ 1Обнажите и вырежьте поперечную косточку. Это облегчает разделку утки после ее приготовления. Мясник может сделать это за вас.
ШАГ 2Разогрейте духовку до 240С/220С вентилятор/газ 9. Слегка надрежьте кожу на утке по всему телу и сделайте глубокий разрез изнутри тела на каждой ноге.
ШАГ 3Хорошо приправьте утку. Разогрейте жаропрочную сковороду на слабом огне. Положите утку на бок так, чтобы бедро касалось сковороды, на 15 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 15 минут.
ШАГ 4Переверните утиную грудку стороной вниз, затем переложите сковороду в духовку и готовьте в течение 5 минут. Слейте жир со сковороды, переверните утку на спину и продолжайте готовить в течение 15 минут.
ШАГ 5Тем временем разрежьте оба апельсина пополам, затем отрежьте 4 дольки от половины апельсина. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, затем обжарьте дольки апельсина на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать.
ШАГ 6Выньте дольки апельсина из кастрюли и отложите в сторону. Выжмите сок из оставшихся половинок апельсина в горячую сковороду и уменьшите вдвое. Добавьте мармелад, снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте.
ШАГ 7После 15 минут обжарки смажьте мармеладную глазурь и продолжайте жарить в течение последних 10 минут. Отдохните 20 минут.
ШАГ 8Вырезать, отрезав ногу и бедро, затем отделив ногу от бедра. Нарежьте ломтики грудки и подавайте с дольками апельсина, чтобы выдавить.