Найти тему
Бабушкина кухня

КОТЛЕТЫ ПО-БАШКИРСКИ

Баранье мясо (мякоть) разрезать на куски и вместе с салом пропустить через мясорубку. Если мясо жирное, сало не добавлять. Положить в фарш жаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать. Из фарша сформировать продолговатую котлету (порция 70 - 75 г.), обвалять в муке и жарить на раскаленном жире с обеих сторон.

После обжаривания котлеты поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты.

К столу котлеты подать с гарниром, полить маслом или подливой и посыпать зеленью.

Гарнир - картофельное пюре, гречневая каша и т.д.

Вместо баранины можно взять говяжье мясо или конину, но сало баранье.

Масло - 1 кг, лук - 2 шт., масло - 1 столовая ложка (для прожарки лука), жир - 2 столовые ложки (для жарки котлет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!