Всем привет, друзья! ✌
Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь им с удовольствием, буду вам очень рада😍
Сегодня хочу с вами поделиться пышным, воздушным и сочным бисквитом, который не крошится.
Итак, нам понадобятся:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200г
- Масло сливочное 80г
- Молоко 160г
- Соль 2г
- Мука 220г
- Разрыхлитель 9г
- Ванилин 2г
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с солью и дождиком всыпаем сахар. Взбиваем до очень пышной массы.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
В сотейник наливаем молоко и кладем масло доводим до кипения.
В яйца аккуратно вводим в три этапа муку, чтоб масса не осела. Добавляем ванилин. И в конце добавляем молоко с маслом.
Форму D=18-20 см заворачиваем фольгой и выкладываем наш бисвкит.
Ставим в заранее разогретую духовку до 165℃ около 45 минут.
Проверяем на сухую шпажку.
Достаем из духовки и охлаждаем в форме на решетке.
Вырезаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. В холодильник для созревания на 4-6 часов.
ВСЕ, БИСКВИТ ГОТОВ! МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ НА КОРЖИ И СОБИРАТЬ ТОРТ.