Найти тему
Кондитерский мир

Вкусный бисквит на горячем молоке

Всем привет, друзья! ✌

Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь им с удовольствием, буду вам очень рада😍

Сегодня хочу с вами поделиться пышным, воздушным и сочным бисквитом, который не крошится.

бисквит на молоке, бисквит
бисквит на молоке, бисквит

Итак, нам понадобятся:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 200г
  • Масло сливочное 80г
  • Молоко 160г
  • Соль 2г
  • Мука 220г
  • Разрыхлитель 9г
  • Ванилин 2г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с солью и дождиком всыпаем сахар. Взбиваем до очень пышной массы.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

В сотейник наливаем молоко и кладем масло доводим до кипения.

В яйца аккуратно вводим в три этапа муку, чтоб масса не осела. Добавляем ванилин. И в конце добавляем молоко с маслом.

Форму D=18-20 см заворачиваем фольгой и выкладываем наш бисвкит.

Ставим в заранее разогретую духовку до 165℃ около 45 минут.

Проверяем на сухую шпажку.

Достаем из духовки и охлаждаем в форме на решетке.

Вырезаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. В холодильник для созревания на 4-6 часов.

ВСЕ, БИСКВИТ ГОТОВ! МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ НА КОРЖИ И СОБИРАТЬ ТОРТ.