Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ с фасолью

У меня в семье борщ это самое любимое первое блюдо ,сынок готов есть его каждый день и ему не надоест ,борщ это совсем не скучное блюдо его можно готовить в разных вариациях.(Важно ,если вы собрались готовить борщ с фасолью ,обязательно с вечера замочите его в холодной воде ,иначе будете варить его долго, а так он не разварится сварится быстро и будет мягкий ).

Ингредиенты: фасоль, средних картофелин, свинины (любой части), лук, морковь, свекла больших, капуста, ческок, томатной пасты или 1 стакан томата

Способ приготовления:

В этом рецепте я варила не на бульоне. В 5 л кастрюлю налила 3 л воды и кинула (ранее замоченную фасоль),пока это дело будет закипать, в сковороде обжариваем свинину (брала тазобедренную часть), лук, морковь (до полуготовности) чуток солим, перчим.

Когда вода закипела, минут 10 пусть варится наша фасоль, после кидаем мясо с луком и морковкой, Лавровым листом, пусть дальше все варится. Минут через 10 добавляем картофель.

Приступаем к готовке заправки : свеклу можно по тереть на крупной тёрке или же нарезать (как вам удобно) в растительном масле обжариваем нашу свеклу (так же солим, добавляю ещё 1 ст. л сахара, только не доводя до вкуса, специи),чуток сбрызнуть соком лимона или уксуса, чтоб цвет свекла не потеряла, добавляем 1-2 ст. л томатной пасты разведённой водой или 1 стакан томата, все тушим. У меня вышло 500 грамм готовой заправки.

Когда заправка готова, добавляем в кастрюлю, ту да же капусту, доводим по вкусовым ощущениям, ждём пока все закипит, снимаем и добавляем измельчённый чеснок, по желанию зелень (но зелень добавляем не сразу, так как потеряет свой цвет, а тогда когда чуток борщ остынет).

Еда
6,93 млн интересуются