Найти тему
Светлана Аксенова

ГорАксена. Часть 34. Свадебный букет

Проходить испытание последним труднее всего. Пережив ужас друзей, ты еще должен пережить свой собственный...
Проходить испытание последним труднее всего. Пережив ужас друзей, ты еще должен пережить свой собственный...

И действительно, утро началось весьма огорчительно для Левки; никаких тебе воплей и криков.

Вставший раньше всех Остин спокойно сидел у костра и ждал, когда закипит прокопченный чайник.

- А ты тут чего? – узрев такую благодушную картину, и в надежде, что ему просто кажется спросонья, Левка принялся усиленно тереть глаза.

- Жду, когда проснетесь, - не отрывая взгляда от огня, ответил Остин.

- Тебе что, ничего не приснилось?

- Приснилось.

- А чего ты такой… невозмутимый? Совсем не страшно было? – не отставал друг.

- Отчего же не страшно? Очень даже страшно…

- Да-а-а? – успокоившись, Левка присел рядом. – Послушать охота, сил нет… Может разбудить всех? – задумчиво добавил он. – Чего они дрыхнут?

- Кто там у тебя дрыхнет? – в окне показалось смеющееся лицо Иринки. – Встали уже все!

- Так валите сюда! – обрадовался Левка. – И чайник уже закипел!

Собравшись за столом, друзья уселись поудобнее и приготовились слушать.

- Смотрю, утренняя трансляция у нас вошла в привычку, - усмехнулся, Остин оглядывая народ.

- Не отвлекайся на лирику, вещай! – бросил Левка и замер, подперев кулаками подбородок.

- Хорошо, но предупреждаю; сон замороченный какой-то. Если в ваших видениях все более или менее понятно было, то тут я как-то не догнал, что к чему.

Приснилось, что гуляю по набережной с девушкой и все хочу лицо ее разглядеть, но не могу…

Черты лица, как воск плавятся, вроде и уловил что-то, но не до конца. Только волосы рыжие и смог запомнить. Подошли мы к скульптуре белой невесты, ходим вокруг, разглядываем и вроде как сфотографироваться решили. И вдруг… - Остин сделал многозначительную паузу. – Скульптура ожила! – триумфально выдал он.

- Да ты что? – театрально ужаснулся Левка. – Где-то мы уже это слышали, - и покосился на сестру.

- Ничего смешного не вижу, - недовольно отозвалась Лика. – Ожившая скульптура, это очень страшно, можешь мне поверить. Остин, рассказывай дальше.

- Ой, до сих пор помню, запрокинула скульптура голову и закричала. Жутко так закричала и непонятно, чего было больше в том крике; боли, гнева или торжества….

А потом раскинула руки в стороны и закружилась быстро, быстро как юла. Плитка вокруг нее треснула ровно по кругу и тоже завертелась. Эта была та еще карусель!

Вцепились мы в статую, держимся из последних сил, а она вдруг наклонилась ко мне и отшвырнула одним щелчком пальца за пределы этой сумасшедшей карусели.

Меня хорошо так отнесло в сторону. Повалялся немного под кустами, да и пошел узнать, как там моя рыжеволосая спутница.

И вот тут; увидев себя и рыжеволосую возле скульптуры, я слегка офигел! Мы, как ни в чем не бывало, фотографировались, а невеста, вертевшаяся пару минут назад будто ненормальная, стояла на месте как ей и положено. Подойти ближе мне мешала невидимая стена, которая мягко отталкивала назад, вот прямо как та, что не дала Лике проехать в Новороссийск.

Я стал нарезать вокруг стены круги, но парочка меня не замечала.

Тут зазвонил мобильный и, нахлопывая себя по карманам, я заметил, двойник делает то же самое. Мы синхронно вытащили телефоны и, взглянув на дисплей, мой клон удивленно вытаращился на рыжеволосую. Чему он так удивился, без понятия, знаю только, что звонила какая-то Зои. Что за имя такое? Еще подумал, наверное, записано неправильно; не «Зои», а «Зоя».

- А ты откуда знаешь, кто звонил? – перебил Левка.

- Так на свой дисплей взглянул, а отвечать не стал. А двойник ответил и, разговаривая, повернулся к спутнице спиной, и не увидел, какие метаморфозы с ней происходить стали.

Красивые рыжие волосы превратились в паклю непонятного цвета. Кожа посерела и обвисла. Лицо бородавками покрылось, глаза покраснели и выкатились как у лягушки, рот расползся от уха до уха.

Сгорбилась, ножки тоненькие и будто у кузнечика выгнуты…. как в той песне; коленками назад.

Руки тоже тонкие, длинные, ногтями по асфальту скребут… Вертит головой во все стороны словно муха и плитку тротуарную выковыривает. Выковыряла, да как жахнет моего двойника по голове! Мать моя, женщина… Прямо затылок весь к чертям собачьим снесла. Я ору, по стенке кулаками луплю, а толку?

Тут эта жуть непотребная меня увидела и не скажу, что обрадовалась, скорее наоборот; ощерилась, зашипела и бросилась с куском плитки на меня. Вот вроде в таких ситуациях убегать надо, так нет же, меня будто парализовало. Стою, ни рукой, ни ногой двинуть не могу, а язык во рту разбухает, того и гляди дыхание перекроет. Про стену-то с перепуга забыл, да и как знать, может, только я через нее пройти не в силах.

Но на мое счастье стена эту кикимору остановила. Не просто остановила, а еще и отбросила прямо в объятия белой невесты. Эх! Такая счастливая улыбка озарила лицо статуи, вы бы видели! И вот с этой самой улыбкой всадила она лярве в грудь свой свадебный букет, а потом подняла ее над собой, да как кинет!

Нечисть прямо сквозь плитку провалилась и исчезла, а перед тем как асфальт над ней сомкнулся, вверх такой фонтан крови выплеснулся.

Над двойником же туман сгустился, а когда рассеялся, то там никого уже не было.

Тут вижу, невеста ко мне подходит, смотрит так нежно, ладошки к стене приложила, тянет ее на себя и шепчет; «Остин, иди!»

Отпустила стенку, а та меня как запулила, и полетел я над горами, над лесами. То ли сам летел, то ли нес меня кто… А набережная все меньше и меньше становится.

Вот и городок весь как на ладони словно нарисованный. О, смотрю, а это и, правда, рисунок! Мастерски так выполнен. Пока его разглядывал, где-то сбоку у него вмятина образовалась, будто этот рисунок снизу хотят в маленькую дырку протащить. Смялся рисунок, превратился в туман и уполз в дырку.

Исчез нарисованный город, одна пустота осталась. И такая жуть от этой пустоты накрыла… Закричал я и проснулся.

- Орал, значит, во сне? – удивился Левка. – Что-то не слышал…

- Так во сне орал, не наяву, - отмахнувшись от приставучего друга, рассказчик взглянул на Лику.

- Как думаешь, что это значит?

- Какой хороший сон, - довольно протянула та. – Как много в нем подсказок. Первое, это рисунок! Мне уже грезилось такое, помните? Второе; ожившая статуя и фонтан крови. Это я тоже проходила.

- Когда переборщила с абсентом? – не удержался брат.

- Именно тогда, - кивнула сестра, не обращая внимания на подколку. – И еще, букет! Вот куда делся свадебный букет невесты! Помните, что Амиде пригвоздила мертвую Тлетенай к полу какими-то травами, что дала ей Аксена? Думаю, букет в руках невесты тоже был особенным; защищающим от лярвы!

Обняв Остина, Лика ласково провела ему ладошкой по затылку и замерла. – Шрам исчез! – ошеломленно выдохнула она.

- И чего удивляешься? – пожал плечами Левка. – У всех испарились, а него что, остаться должен?

- А почему память не вернулась?

- Много хочешь за один раз! Память постепенно вернется, а может еще не время ей возвращаться, об этом не подумала?

- Ты прав, Левка, - как заведенная закивала Лика. – Определенно прав… Вернувшаяся не вовремя память может навредить! И еще, вот этот рисунок, что уполз в какую-то там дырку… Вот вертится мысль, а ухватить не могу!

- Ухватишь еще, - успокоил брат. – Лучше скажи, что у нас по плану? Проверку лярвой прошли, а дальше?

- Еще не знаю…

- Как так? – шутливо возмутился Левка. – А кто должен знать?

- Надеюсь увидеть во сне подсказку, - улыбнулась сестра. – Надеюсь на подсказку! – произнесла она громко, оглядываясь по сторонам.

- Все, кому надо, тебя услышали и теперь я спокоен, - произнес брат, и друзья расхохотались.

Продолжение следует.

Полная версия на сайте Ридеро и ЛитРесе.

Начало здесь

ГорАксена. Часть 1. Зоя.
светлана аксенова16 января 2022