#игры #первое
Ингредиенты: Перловая крупа, Картофель, Морковь, Лук репчатый, куриное Мясо на косточке, Огурцы солёные, Масло растительное, Соль, Специи, Бульон
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Мясо ополоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой, порезать на удобные куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности. Готовый бульон процедить через ситечко. Отделить мясо от костей.
Перловую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 1 час. Воду слить, налить другой воды и поставить варить до полуготовности. Достать огурцы из банки, положить в ситечко, чтобы стёк рассол.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой. Морковь, картофель помыть, очистить от шкурки, ополоснуть.
Лук измельчить на кубики, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать средними брусочками или кубиками, огурцы (НЕ консервированные с уксусом, лучше просто солёные) - соломкой.
Обжарить в раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, морковь (5 мин),затем огурцы (5 мин). Укроп мелко порезать.
Кастрюлю с бульоном довести до кипения, добавить в него мясо, крупу перловую, картофель и варить 15 минут. Затем добавить пережарку, свежий укроп. и ещё поварить 10 минут. Выключить огонь, оставить кастрюлю на плите минут на 15 ароматизироваться. Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сухарики, сметану (майонез). Приятного Вам аппетита🍀 👌.