Замечательный рецепт горячих жареных бутербродов. Спасибо тому человеку, кто их придумал и когда-то поделился со мной рецептом!
Когда к вам нечаянно нагрянули гости, когда не знаете, что приготовить на завтрак, ужин или перекус, когда не знаете, чтоб такого простого взять с собой в дорогу, приходят в помощь именно эти бутерброды. Их рецепт довольно прост, поэтому и готовятся легко и быстро.
Жареная начинка сверху получается с поджаристой корочкой, внутри - мягкие. Подавать такие бутерброды нужно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно. Я подала с чашечкой любимого сладкого чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белый хлеб (или батон) - 1шт.
- 1 большая морковь
- 2 средние картофелины
- 1-2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала нужно нарезать на ломтики батон.
- Далее натереть на среднюю терку морковь и картофель.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Добавить томатную пасту, вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Всё перемешать и выложить не толстым слоем на ломтики хлеба, прижимая немного столовой ложкой.
- Растительное масло хорошо разогреть, уменьшить нагрев до среднего и выложить бутерброды намазкой вниз.
- Жарить бутерброды 🥪 нужно только с одной стороны до румяной корочки (мин 3-5). Готовые бутерброды выкладывать на тарелку.
- Подавать вкусные и сытные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, в горячем виде.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- черный молотый перец очень хорошо чувствуется в таких бутербродах, лучше не переусердствовать
- если мелко покрошить в бутербродную смесь немного ветчины (около 100 -150 грамм) будет тоже вкусно(но необязательно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
А какие ещё бутерброды или начинки для них Вам нравятся?