Что нужно:
1. Фарш куриный 250 г
2. Картофель 250 г
3. Тыква 160 г
4. Лук репчатый 50 г
5. Яйцо 1 шт.
6. Мука 2 ст. ложки
7. Масло подсолнечное 70 мл
8. Соль по вкусу
9. Перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
2. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофелю.
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.
4. Теперь к овощам добавьте куриный фарш.
5. Вбейте яйцо. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
6. Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы. Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки.
8. Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.
9. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni