Найти тему
НовостиКухни

Картофельно-куриные оладьи с тыквой

Что нужно:

1. Фарш куриный 250 г

2. Картофель 250 г

3. Тыква 160 г

4. Лук репчатый 50 г

5. Яйцо 1 шт.

6. Мука 2 ст. ложки

7. Масло подсолнечное 70 мл

8. Соль по вкусу

9. Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.

2. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофелю.

3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.

4. Теперь к овощам добавьте куриный фарш.

5. Вбейте яйцо. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

6. Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.

7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы. Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки.

8. Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.

9. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются