Готовлю печенье на сметане: самый вкусный и доступный рецепт, который всегда выручает, даже духовку не использую. Продукты входящие в состав имеются практически в каждом доме, печенье получается в меру сладкое, если Вы любители сладкого, количество сахара можно увеличить.
Способ приготовления:
В миску отправляю сметану, у меня прямо из холодильника, предварительно её не вынимала. Всыпаем сахар, щепотку соли.
Добавляем 1 яйцо.
3 ст. л. растительного масла.
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Муки понадобится ориентировочно 300 г, должно получиться эластичное, мягкое тесто.
Делим тесто на несколько равных частей, у меня получилось 14 заготовок по 50 г.
Сверху можно сделать рисунок, но сильно не старайтесь, в процессе приготовления печенье хорошо поднимается и рисунок теряет форму.
Выкладываем заготовки на сухую сковороду, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.
Переворачиваем и готовим до румяности с другой стороны.
Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь сами.
Получается просто, вкусно и быстро.
Приготовьте, попробуйте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
- Рецепт печенья:
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука (+/-) 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Щепотка соли