Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Часто пеку вкусное и пышное печенье прямо на сухой сковороде из доступных продуктов (рецепт на скорую руку)

Готовлю печенье на сметане: самый вкусный и доступный рецепт, который всегда выручает, даже духовку не использую. Продукты входящие в состав имеются практически в каждом доме, печенье получается в меру сладкое, если Вы любители сладкого, количество сахара можно увеличить.

Способ приготовления:

В миску отправляю сметану, у меня прямо из холодильника, предварительно её не вынимала. Всыпаем сахар, щепотку соли.

-2

Добавляем 1 яйцо.

-3

3 ст. л. растительного масла.

-4

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, хорошо перемешать.

-5

Добавить муку с разрыхлителем.

-6

Муки понадобится ориентировочно 300 г, должно получиться эластичное, мягкое тесто.

-7

Делим тесто на несколько равных частей, у меня получилось 14 заготовок по 50 г.

-8

Сверху можно сделать рисунок, но сильно не старайтесь, в процессе приготовления печенье хорошо поднимается и рисунок теряет форму.

-9

Выкладываем заготовки на сухую сковороду, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.

-10

Переворачиваем и готовим до румяности с другой стороны.

Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь сами.

-11

Получается просто, вкусно и быстро.

-12

Приготовьте, попробуйте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

  • Рецепт печенья:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (+/-) 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Щепотка соли