Найти тему
Красилова Наталья / Food

Гороховое пюре с добавлением картофеля по не 1 раз проверенному рецепту. Сытно, доступно и очень вкусно

Оглавление

Когда приедаются макароны, рис, гречка, на выручку приходит горох. Я уверена, раньше такое блюдо готовили чаще. Получается очень вкусно, я готовлю с добавлением картофеля, можно приготовить без картошки.

Рецепт блюда:

  • 400 г гороха
  • 800 мл. воды (для варки)
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • Картофель 1-2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное и сливочное масло

У меня сегодня горох целый, просто я уверена, что он разварится. Вы же можете использовать горох колотый . Главное чтобы он был проверен и хорошо разваривался. А-то бывает варишь, варишь, а горох развариваться не собирается.

-2

Горох желательно предварительно замочить хотя бы часов на 5, а лучше на всю ночь.

-3

Далее горох хорошо промыть и отправить в подходящую посуду.

-4

Я сразу добавляю две картофелины, сильно мелко не измельчаю.

-5

Заливаю водой, на 400 г гороха и две картофелины, беру 800 мл воды.

-6
На это количество ингредиентов посуду используйте объёмом более 2.5 литра, моя кастрюля оказалась маленькая, буду готовить в жаровне.

Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла и отправляю на плиту, довожу до кипения, огонь делаю минимальный и готовлю ориентировочно 40 минут. Солю в конце приготовления.

Горох должен стать мягким.

-7

Пока горох варится, обжариваю до прозрачности лук, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, готовлю на среднем огне до мягкости овощей.

-8

Горох полностью готов, картофель тоже.

-9

Добавляю обжаренные овощи.

-10

Измельчаю при помощи блендера.

-11

Получается пюре, среднее по густоте, мне такое надо.

-12

✅ Очень вкусно получается, приготовьте попробуйте, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.