Когда приедаются макароны, рис, гречка, на выручку приходит горох. Я уверена, раньше такое блюдо готовили чаще. Получается очень вкусно, я готовлю с добавлением картофеля, можно приготовить без картошки.
Рецепт блюда:
- 400 г гороха
- 800 мл. воды (для варки)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- Картофель 1-2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Растительное и сливочное масло
У меня сегодня горох целый, просто я уверена, что он разварится. Вы же можете использовать горох колотый . Главное чтобы он был проверен и хорошо разваривался. А-то бывает варишь, варишь, а горох развариваться не собирается.
Горох желательно предварительно замочить хотя бы часов на 5, а лучше на всю ночь.
Далее горох хорошо промыть и отправить в подходящую посуду.
Я сразу добавляю две картофелины, сильно мелко не измельчаю.
Заливаю водой, на 400 г гороха и две картофелины, беру 800 мл воды.
На это количество ингредиентов посуду используйте объёмом более 2.5 литра, моя кастрюля оказалась маленькая, буду готовить в жаровне.
Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла и отправляю на плиту, довожу до кипения, огонь делаю минимальный и готовлю ориентировочно 40 минут. Солю в конце приготовления.
Горох должен стать мягким.
Пока горох варится, обжариваю до прозрачности лук, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, готовлю на среднем огне до мягкости овощей.
Горох полностью готов, картофель тоже.
Добавляю обжаренные овощи.
Измельчаю при помощи блендера.
Получается пюре, среднее по густоте, мне такое надо.