Необычные рисовые блины пекут в духовке. Для их приготовления берут рисовую муку (2 ст.) и пшеничную (3 ложки), молоко (4 ст.), сливки (1 ст.), 3 яйца, кусочек масла в 100 г, натертый сыр (200 г, твердый), дрожжи (50 г), 75 г сахара, немного соли.
Половину подготовленного молока подогревают. Распускают в нем дрожжи. Засыпают пшеничную муку. Перемешивают. Оставляют на час-полтора в тепле.
Желтки растирают с солью и сахаром. Вместе с размягченным маслом вмешивают эту смесь в поднявшуюся и слегка начинающую опадать опару. Добавляют рисовую муку и молоко. Хорошенько размешивают.
Взбитые сливки и взбитые белки аккуратно смешивают и вводят в тесто. Дают ему подойти.
Тесто наливают тонким слоем на промазанную маслом и хорошо прогретую сковороду, сверху посыпают сыром и пекут блины в заранее прогретой духовке (не переворачивая!).
На подогретое блюдо стопкой выкладывают готовые блины. Каждый смазывают маслом и посыпают сыром. После всю стопку прогревают в духовке, чтобы сыр расплавился и блины склеились. Получившийся «пирог» режут на куски.