Бехеровка любимый напиток у чехов.Это один из главных алкогольных брендов Чехии.
Создал Бехеровку карловарский аптекарь Йозеф Бехер немецкого происхождения.Бехер начал продавать напиток в 1807 году,а в 1841 году сын Йоганн Бехер открыл производство напитка на промышленной основе.На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднократно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже,Вене и других городах.
Смесь из 20 трав насыпают в мешки из натурального холста,которые погружают в емкости,наполненные спиртом и оставляют на неделю.Потом экстракт перемешивают с водой и сахаром.Напиток делается только на карловарской воде.
В Карловых Варах есть музей Бехеровки.Напиток шутливо называют тринадцатым минеральным источником.В музее можно посмотреть этапы создания напитка,потом продегустировать.В состав Бехеровки входит:анис,корица,гвоздика,кардамон,апельсиновая цедра.Но рецепты держатся в тайне.Крепость у Бехеровки от 20 до 40 градусов.
Бехеровку пьют небольшими стопками перед ужином или поздно вечером.Пьют ее самостоятельно, а также добавляют в чай или кофе.Многие употребляют ликер параллельно с пивом.
Бехеровка-настойка аперитив,средство для повышения аппетита.После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее.
В лечебных целях: надо взять 2 ст.ложки ликера смешать с чаем или кофе. Это повысит иммунитет,стимулирует пищеварение.Можно употреблять с соком.
Купить выгоднее Бехеровку в обычном супермаркете Чехии.Скидочные акции проводятся часто.
Как говорят чехи:"Dobrou chut"-Приятного аппетита!