Пицца – это одно из самых популярных и простых блюд. Исходя из своих вкусов можно выбрать начинку и тесто. Можно воспользоваться ресторанами с доставкой, а можно попробовать сделать блюдо самостоятельно. Готовить пиццу лучше всего в духовке, по проверенному рецепту, чтобы она точно получилась вкусной. Общие рекомендации по приготовлению Рекомендуем обильно смазать форму маслом, а сверху посыпать немного муки. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело. Чтобы начинка не сгорела, вначале следует выпекать основу до полуготовности, и уже потом класть наполнение. Готовить домашнюю пиццу лучше всего на дрожжевом тесте. Тогда она получится максимально приближенной к классическому, итальянскому варианту. Если же вы хотите тонкий и хрустящий вариант, можно использовать слоеное бездрожжевое тесто. После замеса основы, дайте ей «отдохнуть» час, после чего выкладывайте в форму. Все ингредиенты должны быть свежими, так как размороженные продукты не имеют достаточно насыщенного и яркого вкуса. Оди