Найти тему
Рома Ковалев

Вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки

Добрый день друзья!

Сегодня вам предлагаю приготовить очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки.
Огромным плюсом этого рецепта является то, что в приготовлении не используют дрожжи.
Тесто не нужно долго вымешивать и ждать пока она подойдет. Все что нам понадобится это цельнозерновая мука - на ваш выбор можно миксовать кефир, сода, любые семечки, кунжута семена, изюм, смешивая муку, соду и соль добавляем кефир и семечки все смешать.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Противень застилаем пергаментом, можно присыпать мукой и отправляем заранее разогретую духовку при температуре 220 градусов на 20 минут.

По истечении времени убавляем на 200 градусов и выпекаем ещё полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Согласитесь рецепт довольно простой такой хлеб едят при правильном питании, но учтите если вы съедите пол булки за один раз не похудеешь. Вариации в каких пропорциях и с чем можно подавать такой хлебушек при похудении - приготовьте вам понравится и не забудьте подписаться на наш канал.

Всем приятного аппетита!