Найти тему
Деликатесы Сибири

Рецепт фарша на пельмени

Пельмени любят все и взрослые, и дети. И лепят пельмени тоже все. Тесто по ГОСТу было. А вот фарша ещё нет. Чтобы приготовить вкусные, сочные классические пельмени, нужно обратиться к классическому, народному рецепту. Удивительно, как долго этот рецепт передается от взрослых детям. Даже, если времени на лепку не хватает.

Итак. В классическом варианте фарша используется:

3 части свинины с прослойкой жира

2 части говядины

2-3 луковицы

Соль и перец по вкусу

-2

Начинаем с того, что нужно нарезать мясо и лук на кусочки.

Добавляем соль и перец.

Пропускаем через мясорубку.

Можно разбавить немного водой или молоком, чтобы было более однородная консистенция.

Ещё раз пропускаем через мясорубку.

-3

Как вариант, можно ещё немного отбить фарш, чтобы он стал ещё мягче и сочнее.

Вот и всё. Фарш готов. Остается замесить тесто. Слепить пельмешки и сварить.

Ну или просто взять уже готовые и вкусные пельмени от Сибирского Деликатеса в магазине возле дома.

Наши соцсети:

Инстаграм

Вконтакте

Вконтакте рассылка

Одноклассники

Фейсбук

Сайт