Пельмени любят все и взрослые, и дети. И лепят пельмени тоже все. Тесто по ГОСТу было. А вот фарша ещё нет. Чтобы приготовить вкусные, сочные классические пельмени, нужно обратиться к классическому, народному рецепту. Удивительно, как долго этот рецепт передается от взрослых детям. Даже, если времени на лепку не хватает.
Итак. В классическом варианте фарша используется:
3 части свинины с прослойкой жира
2 части говядины
2-3 луковицы
Соль и перец по вкусу
Начинаем с того, что нужно нарезать мясо и лук на кусочки.
Добавляем соль и перец.
Пропускаем через мясорубку.
Можно разбавить немного водой или молоком, чтобы было более однородная консистенция.
Ещё раз пропускаем через мясорубку.
Как вариант, можно ещё немного отбить фарш, чтобы он стал ещё мягче и сочнее.
Вот и всё. Фарш готов. Остается замесить тесто. Слепить пельмешки и сварить.
Ну или просто взять уже готовые и вкусные пельмени от Сибирского Деликатеса в магазине возле дома.
Наши соцсети: