Ингредиенты: муки, сахара, сливочного масла, яйца, кефира, какао, разрыхлителя, красного красителя, Крем, творожного сыра, сливок 33-35%, сахарной пудры, Финишное покрытие и украшения, творожного сыра, сливок 33-35%, сахарной пудры
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до пышности, добавить яйца, перемешать миксером.
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
В маслянистую смесь добавить половину сухих ингредиентов, перемешать. В кефир вмешать краситель, влить в тесто, перемешать. После чего всыпать остатки сухой смеси и довести до однородного состояния.
Разделить тесто пополам, и выпекать каждый корж 50 минут, в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой.
Коржи вытащить из формы, дать немного остыть. Чтобы они получились влажные, их нужно завернуть в пищевую плёнку и убирать холодильник на 6-8 часов.
Крем. Смешать ингредиенты до однородности.
Собрать торт (без финишного покрытия), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 -4 часа. По истечении времени покрыть торт кремом, украсить и снова подержать в холодильнике 4-6 часов.