Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные гнёзда с капустой и яйцом

Я очень люблю блюда из фарша. Считаю, что всегда можно что-нибудь из него придумать вкусное и простое, т.е. все, как я люблю. Обычно-просто и вкусно. Сегодня предлагаю вот сделать вот такие гнёзда. #игры #вторыеблюда И так…

Ингредиенты: домашнего фарша, картошка, луковица, яйца, примерно белокочанной капусты, сыра, майонеза, соль, перец чёрный молотый, Масло растительное

Способ приготовления:

Картофель трем на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем, все соединяем с фаршем, солим, перчим и хорошо перемешиваем, отбиваем. Оставляем минут на 20.

Отвариваем яйца. Остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем помельче. Обжариваем ее до мягкости. Добавляем нарезанные яйца, солим, перчим, перемешиваем – начинка готова.

Сыр натираем на терке, добавляем майонез и все перемешиваем.

Из фарша формируем колобки, выкладываем их на противень, смазанный маслом, приминаем, делаем лунку и заполняем ее начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 С. Далее добавляем сыр с майонезом и еще запекаем 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Готово. Приятного аппетита!