Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом. Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится! #игры
Ингредиенты: муки, теплого молока либо воды, сухих дрожжей, яйцо, растительного масла, соли, сахара, Начинка:, колбасы, сыра, помидор, соль, черный перец, майонеза (сметаны) + 1 яйцо, зеленый лук
Способ приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто и убираем его в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме. Тем временем приготовим начинку: на крупной терке натрем сыр, мелким кубиком нарежем колбасу и помидор, измельчим зелень.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты добавляем майонез + яйцо. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
В центр каждой смаженки выкладываем начинку. Края смазываем желтком + молоко.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.