Это рецепт одного из самых любимых в нашей семье ужинов - курица с картофелем и овощами. Особенность рецепта заключается в особом способе приготовления соуса.
Список продуктов:
· 3 куриные грудки;
· соль, черный перец, красный перец;
· 1 луковица;
· оливковое масло по желанию;
· 4 картофелины;
· 200 мл жирных сливок или сметаны;
· 2 яйца;
· 1 ч.л. карри;
· 120 г. сыра;
· 1 помидор.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Смазываем дно формы для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее лук. Распределяем его равномерно по всей посуде.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие по толщине кружочки.
Перекладываем его в форму для выпекания, накрывая лук. Некоторые ломтики можно разрезать на половинки, чтобы было удобнее их разместить.
Солим и перчим по вкусу, также можно добавить любимые готовые приправы и специи. Я использовала прованские травы, черный молотый перец.
Какие специи лучше подойдут к этому блюду? Как вы считаете? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Куриное филе нарезаем на небольшие части. Солим и перчим, добавляем приправу карри по желанию.
Выкладываем филе в форму для выпекания, раскладывая сверху картофеля.
Попробуйте приготовить данное блюдо именно так, как я рассказала в этой статье. Я уверена вам даже захочется добавки. Кстати, это блюдо можно смело приготовить на следующее праздничное застолье. Только рассчитайте время так, чтобы гости уже были за столом, и вы подали его теплым. Сверху мяса будет слой сыра. Очень вкусно, когда он не застыл, а тянется.
Для соуса вбиваем в чистую миску несколько яиц и смешиваем их с жирными сливками. Оба продукта должны быть комнатной температуры. Процент жирности сливок выбирайте на свое усмотрение.
Солим и перчим. Добавляем прованские травы и карри.
Перемешиваем соус ложкой и выливаем сверху продуктов в форме.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Готовим блюдо в течение 35 минут. Форму накрывайте пищевой фольгой.
Оно будет иметь особенный вкус, аромат, нежность и сочность. А еще за счет приготовления продуктов в духовке все питательные вещества и витамины, микроэлементы и минералы сохраняются. Такой способ приготовления более лояльный, нежели жарка на сковороде.
Натираем сыр на крупной терке и нарезаем помидор на небольшие по толщине кружки.
Спустя 35 минут достаем блюдо из духовки и посыпаем сверху сыром, а затем выкладываем помидор. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут. Но уже без фольги.
Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр растопился. Конечно, время может меняться - зависит от особенностей вашей духовки. Так что ориентируйтесь по сыру. Если он хорошенько растопился – подавайте блюдо к столу.
Мясо за счет сливочного соуса получается по-особенному нежным, специи придают пикантный вкус, картошка пропитывает не только соусом, но и натуральным соком курицы, от чего становится еще вкуснее.
Ужин получается очень вкусным.
Аппетитно и сытно.
А еще чтобы его приготовить, не нужно иметь особых кулинарных талантов и развитых навыков. Все очень просто!
Вы согласны со мной? Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей.
Вот здесь есть еще один рецепт – можете его посмотреть прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ