Ароматную курочку с овощами готовят с красным луком, который придаёт блюду необычный вкус. В качестве соуса используется соевый.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления 6-8 порций:
- курица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук красный — 1 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло растительное (рафинированное) — 30 мл;
- укроп свежий.
Разделываем курицу на порционные кусочки. Для этого нужно отделить от неё крылья, голени, бедра, грудку. Подсолить и присыпать приправами кусочки с той стороны, где меньше кожицы.
Раскладываем кусочки курицы кожей вверх в посуду для запекания.
Нарезаем брусочками морковь и кладём сверху.
Режем кружочками чеснок, добавляем в блюдо.
Сверху раскладываем нарезанный в четверть кольца красный лук.
Поливаем блюдо соевым соусом и маслом. Накрываем сверху фольгой. Располагаем в разогретой духовке (с температурным режимом 200 градусов).
Запекаем около 20 минут под фольгой, чтобы овощи запарились.
Фольгу снимаем. Запекаем блюдо ещё 20-25 минут в открытом виде, чтобы курочка и овощи подрумянились. По окончании посыпаем нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#курочка #простые рецепты с фото #ужин для всей семьи #курица в духовке #с луком