Найти в Дзене
Eda Botva

Курица, запечённая с овощами - просто, но вкусно

Ароматную курочку с овощами готовят с красным луком, который придаёт блюду необычный вкус. В качестве соуса используется соевый.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления 6-8 порций:

  • курица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло растительное (рафинированное) — 30 мл;
  • укроп свежий.

Разделываем курицу на порционные кусочки. Для этого нужно отделить от неё крылья, голени, бедра, грудку. Подсолить и присыпать приправами кусочки с той стороны, где меньше кожицы.

Раскладываем кусочки курицы кожей вверх в посуду для запекания.

Нарезаем брусочками морковь и кладём сверху.

-2

Режем кружочками чеснок, добавляем в блюдо.

-3

Сверху раскладываем нарезанный в четверть кольца красный лук.

-4

Поливаем блюдо соевым соусом и маслом. Накрываем сверху фольгой. Располагаем в разогретой духовке (с температурным режимом 200 градусов).

-5

Запекаем около 20 минут под фольгой, чтобы овощи запарились.

-6

Фольгу снимаем. Запекаем блюдо ещё 20-25 минут в открытом виде, чтобы курочка и овощи подрумянились. По окончании посыпаем нашинкованным укропом.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#курочка #простые рецепты с фото #ужин для всей семьи #курица в духовке #с луком