Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Студенческие щи

Щи из квашеной капусты — рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а зимой щи из квашеной капусты были одним из самых распространённых супов. Настоящие щи готовятся как минимум три часа, но откуда у студентов столько свободного времени? Поэтому я покажу экспресс рецепт приготовления вкуснейших щей.

Ингредиенты: Тушёнка говяжья , Квашеная капуста , Картошка , Репчатый лук , Томатная паста , Вода , Растительное масло , Соль , Чёрный перец

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать репчатый лук и обжарить его прямо в кастрюле на растительном масле. Добавить тушёнку, картошку и залить холодной водой. Как только закипит, добавить квашеную капусту и томатную пасту. Плиту переключить в режим ниже среднего, чтоб щи сильно не кипели. Накрыть крышкой, варить 20 минут. Через 20 минут попробовать на вкус. Добавить соль, чёрный перец. Накрыть крышкой и варить ещё 10 минут.

Идеально подать со сметаной. Подробно в видео рецепте по ссылке: