Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Винегрет из запечённых овощей

Запеченные овощи для салата сохранят все полезные вещества, раскроют свой вкусовой потенциал.

Ингредиенты: свеклы, моркови, картофеля, лук, зелёный лук, зелёного горошка, маринованных огурчиков, соль , подсолнечное масло

Способ приготовления:

Овощи моют в холодной воде, по кожуре можно пройтись специальной овощной щеткой, чтобы она стала идеально чистой.

Протираем все бумажным полотенцем и заворачиваем каждый корнеплод в фольгу. Затем выкладываем на противень и запекаем 1 - 1.30 часа.

Разворачиваем фольгу, с остывших овощей снимаем кожуру.

Все запеченные овощи, огурцы и лук нарезаем на кубики и складываем в салатник.

Запеченные овощи не будут водянистыми, они сохраняют должную плотность даже после столь длительного запекания.

Добавляем зелёный горошек. Зелёный лук мелко нарезаем.

Все овощи перемешиваем, солим и поливаем подсолнечным маслом.

Ставим в холодильник на 20 минут охладиться.

Достаём и можно наслаждаться вкусом.

Винегрет – вкусный самодостаточный салат, не нуждающийся в гарнире.

Приятного аппетита!!! Кому понравился рецепт, сохраняем и оставляем фотоотзывы.

Еда
6,93 млн интересуются