Запеченные овощи для салата сохранят все полезные вещества, раскроют свой вкусовой потенциал.
Ингредиенты: свеклы, моркови, картофеля, лук, зелёный лук, зелёного горошка, маринованных огурчиков, соль , подсолнечное масло
Способ приготовления:
Овощи моют в холодной воде, по кожуре можно пройтись специальной овощной щеткой, чтобы она стала идеально чистой.
Протираем все бумажным полотенцем и заворачиваем каждый корнеплод в фольгу. Затем выкладываем на противень и запекаем 1 - 1.30 часа.
Разворачиваем фольгу, с остывших овощей снимаем кожуру.
Все запеченные овощи, огурцы и лук нарезаем на кубики и складываем в салатник.
Запеченные овощи не будут водянистыми, они сохраняют должную плотность даже после столь длительного запекания.
Добавляем зелёный горошек. Зелёный лук мелко нарезаем.
Все овощи перемешиваем, солим и поливаем подсолнечным маслом.
Ставим в холодильник на 20 минут охладиться.
Достаём и можно наслаждаться вкусом.
Винегрет – вкусный самодостаточный салат, не нуждающийся в гарнире.
Приятного аппетита!!! Кому понравился рецепт, сохраняем и оставляем фотоотзывы.