❄КБЖУ на 100 г.: 207 ккал 9.9/15.2/7.8 Общий вес: 832 г. #игры #десерт
Ингредиенты: 🍫Для основы:, Яйцо куриное, Кефир 1%, Мука рисовая, Кэроб или какао-порошок, Разрыхлитель, Подсластитель , 🍫Для крема:, Творог мягкий 5%, Сыр творожный сливочный, Кэроб или какао-порошок, Подсластитель , 🍫Для украшения:, Грецкие орехи, Шоколад без сахара,у меня "Победа" молочный, Молоко 1%
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
К желткам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Постепенно вводим белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пытаясь как можно больше сохранить воздушность.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергамент и убираем в духовку на 180° и 10-15 минут.
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и отделяем от коврика/пергамента. Сворачиваем в рулет и остужаем.
Для крема хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Часть крема (150 г. откладываем в сторону для выравнивания.)
Остывший бисквит подравниваем, обрезки подсушиваем пару минут в духовке, остужаем и измельчаем в крошку.
С помощью линейки нарезаем наш корж на ровные полоски. Количество полос и их ширину можно выбирать любую, у меня 6 полос по 5 см.
Наносим крем ровным слоем на наш бисквит.
Приступим к своеобразной сборке: начинаем сворачивать первую полосу в рулет, затем переносим рулетик на новую полосу и снова заворачиваем.
Повторяем движения пару раз, затем аккуратно вертикально переворачиваем рулет и последние полосы уже оборачиваем вокруг него.
Отложенным кремом выравниваем бока и верхушку торта.
Измельчёнными в крошку обрезками обсыпаем бока.
Измельчёнными орехами посыпаем тортик сверху.
Крошим шоколад в мисочку, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Украшаем тортик шоколадом, рисуя корнетиком узоры.
Убираем готовый торт в холодильник на пару часиков или на ночь для пропитки.