Ингредиенты: Тесто, тёплой воды, сухих дрожжей, меда, пшеничной муки, Начинка, творога, сахара, манной крупы, ванилина (1-1,5 гр.), сметаны, яичный белок, Дополнительно, оставшийся желток для смазывания булочек, растительного масла на стол и руки, сахара д/посыпки булочек. М. присып. кунжутом или сах.пудр
Способ приготовления:
В тёплой воде разведите дрожжи и мед. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Добавьте муку и замесите тесто. Снова накройте плёнкой и уберите уже на минут 20.
Готовим начинку. Все ингредиенты (см. перечень выше) смешайте.
При необходимости смажьте руки и стол растительным маслом. Разделите тесто на 8 равных частей. Тогда каждая булочка в итоге получится весом 40-42 гр. Но можно сделать их и крупнее, тогда, соответственно, на 4 части. Форма булочек может быть любая. Не забудьте о начинке 😆 Её - внутрь !
Каждую булочку смажьте оставшимся желтком. Присыпьте сахаром или кунжутом (по вкусу и желанию)
Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 20 минут.
Приятного аппетита 🤗 Ещё больше рецептов с расчётом КБЖУ в моём Инстаграм @svetlana_shunko