В переводе с итальянского «Каччиаторе» означает по охотничьи, но это совсем не говорит о том, что блюдо готовили охотники. А назвали так в связи с тем, что во времена, когда был придуман рецепт данного блюда, простым людям запрещено было заниматься охотой, поэтому простые итальянцы придумали блюдо «Каччиаторе» - в охотничьем стиле, очень похожее на грузинское "Чахохбили".
Для приготовления итальянского «Каччиаторе» нам понадобятся следующие продукты:
1. Курица – 1 шт.
2. Помидоры – 500 г.
3. Шампиньоны – 500 г.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Вино сухое белое – 700 г.
6. Болгарский перец – 1 шт.
7. Чеснок – 1 зубчик.
8. Маслины без косточек – 100 г.
9. Мука пшеничная – 3 с/л.
10. Петрушка – 20 г.
11. Орегано (сушенное) – ½ ч/л.
12. Розмарин (сушенный) – 1 ч/л.
13. Оливковое масло
14. Соль
15. Черный перец
Продукты приготовлены, начнем готовить курицу Каччиаторе.
Нарезаем курицу на части, обволакиваем в муке, сушеном розмарине и обжариваем со всех сторон. Когда курица подрумянится, временно перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны режем пополам, болгарский перец длинными ломтиками, чеснок раздавливаем ножом, нарезаем и жарим в оливковом масле.
Когда овощи пожарятся, кладем к ним жаренное куриное мясо, очищенные от кожицы и мелко нарезанные кубиками томаты, вино, сахар для уменьшения кислотности помидоров, соль и перец по вкусу и варим на маленьком огне примерно 20 минут.
Пока курица с соусом готовятся, мелко нарезаем зелень, режем пополам маслины и по прошествии 20 минут добавляем в соус вместе с сушенным орегано.
Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем блюдо 5 минут потомиться.
Итальянское блюдо курица по-охотничьи (Каччиаторе) готово – можно подавать на стол.
Приятного аппетита!