Найти тему
Рецепты Kolomoka

Блины

Оглавление

Кто во что горазд: тоненькие, пышные, кружевные, французские, заварные, дрожжевые, на кефире, простокваше… Со сметаной, с рыбой, икрой, шоколадом, сгущенкой, вареньем, карамелью… и так до бесконечности.

Вам в копилку рецепт блинчиков. Они в меру тонкие, без дырочек, но мне нравится их мраморный окрас. А ещё из них сгущенка не вытекает.

Если будете есть со сладкими начинками – добавьте 1 ч.л. ванильной пасты или сахар с настоящей ванилью и они будут ещё ароматней и вкуснее.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 375 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 40 г
  • Сахар-песок - 2 ст.л.
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем миксером и оставляем тесто в холодильнике на час. Это предотвратит разрыв блина при переворачивании. Можно сделать тесто заранее с вечера, а с утра испечь.
  2. Печём как обычно на раскалённой сковороде, горячие блинчики смазываем сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 10-12 блинов диаметром 19 см.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт