Из чего готовим:
- яйца, 2 штуки
- сахарный песок, 100 грамм
- мука пшеничная, 100 грамм
- мука миндальная, 100 грамм
- растительное масло, 60 грамм
- кукурузный крахмал, 10 грамм
- разрыхлитель, 3 грамма
- миндаль, 30 грамм
- сублимированная ежевика, 10 грамм
- инжир сублимированный, 10 грамм
для шоколадной глазури
- шоколад, 100 грамм
- растительное масло, 50 грамм
- миндаль, 30 грамм
- шоколадные капли, 20 грамм
Как готовим:
- взбиваем яйца с сахаром до пышности
- добавляем оба вида муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем
- вливаем растительное масло, вымешиваем
- нарезаем миндаль, сублимированную ежевику и инжир, добавляем в тесто
- выпекаем кекс в форме, смазанной маслом, при 180°С в течение 35-40 минут (время выпечки зависит от мощности вашей духовки)
- займемся глазурью: шоколад растапливаем в сотейнике, добавляем масло и измельченный миндаль
- готовый кекс поливаем глазурью и шоколадными каплями
Для приготовления такого нежнейшего кекса мы использовали:
Приобрести эти и другие качественные ингредиенты для выпечки вы можете на 100ing.ru, воспользовавшись промокодом DZEN на скидку 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#кекс рецепт
#кексы рецепт
#кексы рецепты
#миндальная мука
#миндальный пирог