Селедочка ценный продукт в ней много полезного для организма, а с маринованным луком, во время пандемии поднимает иммунитет человека. Подходит такая селёдка к любым блюдам из картофеля и просто для бутерброда на черном хлебушке. Идеальная закуска к крепким алкогольным напиткам на праздничный стол , но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Приятного аппетита 🙌
Ингредиенты: Филе соленой селедки, Лук репка , Сахар, Лимонная кислота , Вода кипяток, Укроп и черный перец
Способ приготовления:
Филе соленой селедки порезать. У меня 3 штуки.
Луковицу крупную очистить и порезать полу-кольцами. Залить кипятком, так чтобы полностью закрывало лук. Оставить до остывания.
Когда остынет лук, слить лишнюю воду. Добавить сахар и лимонную кислоту, можно сок лимона, но у меня бюджетный вариант. Можно столовый уксус. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. Попробуйте, если понравился вкус лука - то готов.
Достать лук из рассола, можно шумовкой. Соединить с селедкой, добавить укроп, у меня из морозилки, перец черный. Хорошо перемешать.
Заправить подсолнечным не рафинированным маслом. Аромат не рафинированного масла придает селедке особый пикантный вкус. В не рафинированном масле содержатся жирорастворимые витамины. Через 5-10 минут, когда все компоненты подружатся, блюдо готово Приятного аппетита🙌.