Найти тему

Говорит Гомель. Как вы относитесь к кашам?

Оглавление

Трудно представить наш ежедневный рацион без рассыпчатой гречки, ароматного риса, сытной овсянки. А уж воспоминания о манной каше есть у каждого! У медиков свои аргументы любить это блюдо, они его даже «прописывают» при ожирении, диабете, заболеваниях желудка, сердца и сосудов. Наши корреспонденты узнали у гомельчан, как дав­но они ели кашу и чем вызвана эта любовь/нелюбовь.

Дарья Точилкина, менеджер:

-2

— Каши полюбила ещё в детском саду. Самыми любимыми были ман­ка с изюмом и овсянка. Овсянку, кста­ти, и сейчас готовлю. В последнее время обратила внимание на греч­ку. Каши варю на молоке и с саха­ром — день надо начинать вкусно и сладко.

Мария Новикова, учащаяся областного лицея:

-3

— Крупы в моём рационе отсут­ствуют почти полностью. Думаю, это из-за того, что воспитатели в саду не выпускали детей из-за сто­ла, пока тарелка не будет пустой. И именно над кашами я сидела дольше всех. Готовкой в нашей се­мье занимается мама, и она всег­да находит для меня альтернативу кашам.

Денис Поляков, студент:

-4

— Хотя я придерживаюсь здо­рового питания, к кашам равноду­шен. Иногда на завтрак могу приго­товить гречку на молоке, но это ред­ко. Манки и пшёнки в моём рацио­не точно нет.

Елена Талдонова, пенсионерка:

-5

— Блюда из круп ем через день. Самые любимые каши — перловая, гречневая и рисовая. Хотите, по­делюсь своим фирменным секре­том их приготовления? Записывай­те. Замочить стакан крупы на ночь, утром промыть, добавить в кастрю­лю ложку подсолнечного масла, стакан холодной воды и на огонь. Варить под крышкой до готовно­сти. Каши выходят не хуже, чем у шеф-поваров.

Наталия Задорина, актриса областного драматического и молодёжного театров:

-6

— Сама я к кашам равнодуш­на, но если кто-то их приготовит и угостит — съем с удовольствием. Мои домашние любят пшённую ка­шу с тыквой на молоке. И, конечно, с сахаром.

Рома Ященко, второклассник гимназии №10:

-7

— Я каши не люблю. Мама и ба­бушка их часто готовят, но я от­даю свою порцию брату. Вот ма­кароны с колбаской — другое де­ло. Могу их есть на завтрак, обед и ужин.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Еда
6,93 млн интересуются