Я всегда стараюсь на праздничный стол придумать 1 новую закуску и 1 салат, который еще не доводилось готовить. В этом году выбор пал на салат, который по составу ингредиентов напоминает роллы. Результат превзошел все мои ожидания! Салат оценили все, и домашние и гости. Очень рекомендую и вам на заметку!
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой красной рыбы – 300 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Рис – 150 грамм;
- Сливочный сыр – 180 грамм;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Рис залейте водой, чуть подсолите и отварите до готовности. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте сахар и рисовый уксус, перемешайте.
Выложите примерно 3/4 риса ровным кругом на тарелку для подачи. Можно использовать сервировочное кольцо или подручные средства.
Извлеките мякоть авокадо и нарежьте половину небольшими кубиками. На рис выложите немного сыра, распределите. Сверху выложите авокадо.
Половину рыбы нарежьте кубиками и выложите сверху.
Снова выложите рис и смажьте его сыром. Оставшееся авокадо и рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Подавайте салат примерно через час после приготовления.
Приятного аппетита!