Найти в Дзене
Повар.ру

Приготовила на праздничный стол новый салат! Шуба и Оливье оказались даже не тронутыми! В чем секрет?

Я всегда стараюсь на праздничный стол придумать 1 новую закуску и 1 салат, который еще не доводилось готовить. В этом году выбор пал на салат, который по составу ингредиентов напоминает роллы. Результат превзошел все мои ожидания! Салат оценили все, и домашние и гости. Очень рекомендую и вам на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 300 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Рис – 150 грамм;
  • Сливочный сыр – 180 грамм;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

-2

Рис залейте водой, чуть подсолите и отварите до готовности. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте сахар и рисовый уксус, перемешайте.

-3

Выложите примерно 3/4 риса ровным кругом на тарелку для подачи. Можно использовать сервировочное кольцо или подручные средства.

-4

Извлеките мякоть авокадо и нарежьте половину небольшими кубиками. На рис выложите немного сыра, распределите. Сверху выложите авокадо.

-5

Половину рыбы нарежьте кубиками и выложите сверху.

-6

Снова выложите рис и смажьте его сыром. Оставшееся авокадо и рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Подавайте салат примерно через час после приготовления.

-7

Приятного аппетита!