Только я так могу.
В первой половине дня мы выбирали новый офис и обсуждали рабочие моменты.
Ничего не предвещало приключений.
А сейчас я в поезде.
Почему-то пахнет угольной печкой. (Их ещё углём топят чтоли?) Тусклый свет. Напротив стоят лыжные палки, к которым пищевой плёнкой примотаны небольшие пластиковые лыжи. Я их каким-то образом успел купить за 30 минут до отправления поезда. (Как я люблю за это Москву)
Под столом рюкзак круглой формы, так как за 15 минут мне пришлось собрать в него зимние вещи, которые обычно возят в большом чемодане.
На столе звенит граненый стакан в железном подстаканнике. В нем чай уже заварился так, что им, как «Кротом», можно прочищать трубы. Так что я им пожалуй пренебрегу.
Минуты через две в купе войдет проводник и начнет «продавать» нам сувениры. Это брелки и колокольчики с надписью «Москва» и «Россия». Типа мы дофига иностранцы и только высадились с парусника «Новая Гвинея - Павелецкий вокзал».
В соседнем купе один такой колокольчик какие-то эсэсовцы купили маленькой девочке, которая теперь бегает по всему вагону как вестник апокалипсиса и заставляет нас ненавидеть всю её семью.
Надеюсь эту Куклу Чакки на первой остановке украдут цыгане.
В общем, мне пришла в голову идея впервые в жизни посмотреть как выглядит моя деревня зимой. (Никогда зимой там не был.)
Яна сделала вид, что моего предложения не услышала и увальсировала за горизонт.
Мне же не хотелось оттягивать этот момент.
«А чо бы не сейчас?»
Взял лыжи, термобелье, спасательную ракетницу и надежду, что смогу добраться до деревни и физически как-то откапать дом, чтобы в него войти и затопить печку.
Со мной поехал друг. Так что шансов у нас в два раза больше. Следите за сториз.
У вас бывает такое, что хочется вот прям взять и куда-то резко рвануть? Чтобы не планировать, не размусоливать сборы и всё вот это..