Сегодня я покажу вам, как приготовить Измирские фрикадельки. Это очень известное и популярное блюдо турецкой кухни, и оно действительно вкусное. Кроме того, его очень легко приготовить. Единственное, что я не стала делать, это добавлять овощи, но запекла с томатами, так как жарила полосатые баклажаны с апельсинами. Но тем не менее рецепт перевожу полностью. #вторыеблюда #фарш #турецкаякухня #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты: Ингредиенты для Измирских фрикаделек — Измир Кофеси, картофелины, помидора, зеленых остроконечных перца, томатной пасты, тимьян, Для фрикаделек, фарша говяжьего ) для нас роли не играет, вкуснее 50 на 50, луковица (тертая), яйцо, Смесь специй (Tuzot, доступна на турецких рынках), черствого хлеба (измельченного в кухонном комбайне), порошок паприки, перец, мятная специя
Способ приготовления:
Приготовление Измирских фрикаделек – Измир Кофеси Сначала вы кладете все ингредиенты для фрикаделек в миску и вымешиваете. Охладите это в холодильнике в течение по крайней мере 4-5 часов, но лучше всю ночь. Достав из холодильника, хорошо вымесите еще раз. Затем берите мокрой рукой или ложкой кусочки среднего размера и придавайте им желаемую форму. Картофель нарежьте кусочками чуть меньше обычного. Добавьте в миску томатную пасту, тимьян и немного воды и хорошо перемешайте.
Возьмите противень с высокими краями, выложите картофель и перец, выложите фрикадельки и залейте томатной водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавайте измирские фрикадельки с рисом. Готово!
Тушила с кружками томатов, но без картофеля.