Найти в Дзене
Здоровье Внутри

Топ 5 овощей для лучшего пищеварения.

Оглавление

Включение в свой рацион различных лучших овощей для пищеварения-отличный способ повысить способность вашего организма эффективно перерабатывать питательные вещества.

Пришло время поговорить о нескольких овощах, которые могут помочь улучшить пищеварение. Как фрукты, так и овощи известны своим содержанием клетчатки, но есть некоторые ключевые овощи, которые оказывают “особое” влияние на пищеварение.

В зависимости от вашей уникальной пищеварительной системы, микробиоты кишечника и толерантности к клетчатке, употребление слишком большого количества клетчатки может либо вызвать у вас чувство сытости и, возможно, запор, либо привести к частым перерывам в ванной. Главное при увеличении количества клетчатки в вашем рационе-делать это медленно и равномерно, давать своему организму достаточно времени и пространства, чтобы привыкнуть к увеличению количества клетчатки.

Изучите несколько лучших овощей для пищеварения, которые вы, возможно, захотите включить в свой ежедневный рацион, чтобы оптимизировать здоровье кишечника.

КАК ОВОЩИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Мы все слышали, как важна клетчатка для нашей пищеварительной системы. Клетчатка действует как маленькая метла, которая очищает ваш кишечник и толстую кишку от бактерий и помогает поддерживать движение в кишечнике, что важно для предотвращения запоров, а также помогает вашему организму сигнализировать вам, что вы сыты!

В зависимости от того, что нужно вашему организму, клетчатка может помочь сделать перерывы в ванной более регулярными, либо снимая запор, либо помогая впитывать дополнительную воду, которая может привести к диарее.

В целом, клетчатка содержится в основном и в наибольшем количестве во фруктах, овощах и бобовых — если вы питаетесь цельной пищей, вы, скорее всего, получаете много клетчатки.

Один отказ от ответственности здесь: если вы в настоящее время не придерживаетесь диеты, богатой клетчаткой, медленно вводите богатые клетчаткой овощи и продукты, потому что изначально слишком много клетчатки, когда ваше тело не привыкло к ней, также может способствовать пищеварению. (Много раз, когда люди переходят на растительную диету, они испытывают вздутие живота или газы, потому что они ввели в свой рацион так много новых цельных продуктов и овощей. Включайте их понемногу, и ваше тело приспособится.)

1. Артишоки Для Пищеварения

Всего в одном среднем артишоке содержится почти семь граммов клетчатки! Это также невероятно универсально и легко включить в ваш еженедельный план питания. Попробуйте добавить его в салат, в жаркое, в суп.

У артишоков есть несколько особенностей, которые делают эти овощи полезными для пищеварения. На самом деле, эти листовые пучки также содержат пребиотики, которые позволяют хорошим бактериям в вашем кишечнике процветать. Вам нужны пребиотики (и пробиотики, чтобы помочь вашему кишечнику оставаться здоровым. Более недавние исследования также продолжают выявлять связь между здоровьем кишечника и многими заболеваниями, включая беспокойство, воспаление, ожирение и диабет.

Исследования показывают, что артишоки действительно могут помочь контролировать симптомы синдрома раздраженного кишечника, включая боли в животе, вздутие живота и частые посещения туалета. Было также доказано, что артишоки защищают печень, что важно для усвоения питательных веществ и переваривания жира.

2. Зелень Для Пищеварения

Все эти листовые овощи, которые вы добавляете в свои салаты, не только содержат массу витаминов, минералов, фитонутриентов и антиоксидантов, но и содержат много клетчатки. Например, в чашке зелени капусты содержится семь граммов клетчатки, в то время как в чашке вареной капусты-около пяти граммов.

Исследования выявили тесную связь между листовой зеленью и пищеварением.

Зелень содержит тип клетчатки, известный как нерастворимая клетчатка, и хотя это звучит так, что эти овощи трудно перевариваются, на самом деле это помогает вашему кишечнику протолкнуть отходы через желудочно-кишечный тракт и вывести их из организма. Довольно круто, да? Подумайте о нерастворимой клетчатке как о более твердом источнике клетчатки, которая помогает увеличить объем стула, потому что она не растворяется в воде. Между тем растворимая клетчатка больше похожа на мягкую метлу, выметающую ваш кишечник — в сочетании с водой она образует мягкий гель, как пудинг из семян чиа.

Помните, что зелень также хорошо сочетается с салатом, но вы также можете попробовать добавить пару горстей в свой утренний коктейль, в жаркое, тушеное мясо, суп или в бутерброд.

3. Тыква Для Пищеварения

Независимо от того, какой тип тыквы вы выберете—вы найдете приличное количество клетчатки. Кабачки содержат около одного грамма в одной чашке.

Эти легко усваиваемые овощи содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но в основном просвечивает растворимая клетчатка. Этот тип клетчатки растворяется в воде, а это значит, что если у вас жидкий стул или диарея, это может помочь держать ее под контролем.

Итак, в следующий раз, когда у вас дома будет кабачок, попробуйте его обжарить, использовать в качестве “миски” для фаршированных кабачков, сделать из него пюре (например, картофельное пюре), в коктейли (да, серьезно!) или смешать с супом. Существует так много способов насладиться тыквой и этим овощем, богатым клетчаткой.

4. Брокколи Для Пищеварения

-2

В дополнение к содержанию пяти граммов клетчатки в одной чашке приготовленной брокколи, этот овощ также может помочь вашему пищеварению, защищая микробиом вашего кишечника, который представляет собой смесь здоровых бактерий в вашем кишечнике. В эксперименте, проведенном на мышах, исследователи обнаружили, что брокколи активировала рецептор в кишечнике, который помог уменьшить воспаление.

Большинство людей часто испытывают проблемы с переносимостью трудноусвояемых овощей, таких как брокколи, в сыром виде. Это вызывает сильное вздутие живота, газы, а иногда делает их желудки очень раздутыми и раздутыми. Чтобы бороться с этим и при этом получать больше питательных веществ и клетчатки, которые может предложить брокколи, просто приготовьте ее!

Попробуйте брокколи, приготовленную на пару или жареную с небольшим количеством бальзамического уксуса, безглютенового соевого соуса и оливкового масла (мое любимое). В качестве альтернативы, наслаждайтесь им на пару, добавляйте его в зеленые коктейли или измельчайте в мелкий “рис”, чтобы готовить как жаркое.

5. Сельдерей Для Пищеварения

Сельдерей в основном состоит из воды, так почему же он отлично подходит для пищеварения? Наполненный антиоксидантами, противовоспалительными питательными веществами, а также растворимой и нерастворимой клетчаткой, сельдерей приносит массу пользы для здоровья. Только один стебель содержит около одного грамма клетчатки, а также целый ряд других витаминов и минералов.

Тип полисахарида (или сахара), содержащийся в сельдерее, также может улучшить слизистую оболочку вашего желудка и уменьшить язву желудка. В довершение всего сельдерей состоит примерно на 95 процентов из воды, поэтому он может помочь улучшить увлажнение. Чем больше воды вы потребляете, тем лучше все проходит через вашу систему. Увлажнение-это ключ к жизни, друзья!

ГОТОВЬТЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

Некоторым людям на самом деле трудно переваривать сырые овощи. Это происходит из-за волокна, называемого целлюлозой, которое вашему организму может быть трудно расщепить. Однако, если вы готовите овощи, это на самом деле облегчает переваривание овощей.

Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы с употреблением сырых овощей, быстро приготовьте их! Обжаривайте, жарьте, бланшируйте или готовьте на пару — какой бы метод вы ни выбрали для приготовления овощей, он поможет им легче перемещаться по вашей системе.

Примените Это На Практике

Эти полезные овощи не только содержат множество важных витаминов и минералов, но и могут поддерживать общее состояние пищеварения. Кроме того, они универсальны, полны клетчатки и легко усваиваются как часть хорошо сбалансированной, богатой питательными веществами диеты. Попробуйте включить их в свои любимые блюда или приготовить их для простого гарнира в течение недели! Существует множество способов включить эти полезные ингредиенты в свой еженедельный распорядок дня.

Прочитайте также:

1) https://zen.yandex.ru/media/id/61fa73e9a266b620ba23dc05/kak-praktika-meditacii-mojet-polojitelno-povliiat-na-vashi-privychki-v-ede-61fbea0945e8005f970288ae

2) https://zen.yandex.ru/media/id/61fa73e9a266b620ba23dc05/4-shaga-dlia-sozdaniia-praktiki-meditacii-61fbec45d467dd3b782c7b47

3) https://zen.yandex.ru/media/id/61fa73e9a266b620ba23dc05/4-prichiny-otkazatsia-ot-podschetu-kalorii-i-pereiti-k-formirovaniiu-sbalansirovannyh-privychek-pitaniia-61fbedb38d6f313ea4bffa01

4) https://zen.yandex.ru/media/id/61fa73e9a266b620ba23dc05/6-rasprostranennyh-prichin-tiagi-k-ede-61fcd5d793a9520f9436faf3

Еда
6,93 млн интересуются