Найти тему

Если вы также, как и я думали, что яблочный штрудель готовится из слоеного теста, то вы ошибаетесь

Штрудель -  в переводе я немецкого означает "вихрь", и это не удивительно, лихо закрученный рулет  с яблочной начинкой вызывает вихрь вкусовых впечатлений, а затем и вихрь воспоминаний. Но почему-то я была уверена, что делается это лакомство из слоеного теста. на самом деле тесто там обычное, без дрожжевое, а приготовить правильный штрудель под силу любой хозяйке.

Первые  штрудели подавали в турецких кондитерских, но вот  первый сохраненный рецепт  был напечата  в венской повареной книге и датирован 1696 годом, автор к сожалению, не известен, а штрудель не яблочный, а молочно-кремовый. Так и закрепилось за штруделем название "венский".

Чтобы приготовить яблочный рулет дома вам понадобится:

Для теста:

- пшеничная мука высшего сорта, 3 стакана

- куриное яйцо, 1 штука

- масло сливочное (лучше топленое),  1 столовая ложка

- соль,  половина чайной ложки

-  питьевая вода,200 мл

- водка, 1 столовая ложка

Для начинки:

- яблоки, 4  штуки

- изюм, 50 граммов

- корица

- сахар

- сливочное масло, 30 граммов

- крахмал, 1 столовая ложка

Способ приготовления

Для начало нужно замесить тесто, для этого просейте муку и смешайте ее со сливочным маслом  и солью. Затем разбейте яйцо, добавьте ложку водки и начинайте мешать, вливая воду небольшой струей.

Тесто должно получиться плотным, поэтому если нужно, добавляйте еще муку и смотрите на консистенцию, вымешивайте, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.

Потом, когда тесто замешали -  заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть полчаса, а в это время займитесь начинкой.

-2

Яблоки нужно помыть, разрезать на две части, удалить семенную коробочку и нарезать на тоненькие дольки, такие тонкие, чтобы они легко сворачивались в  рулет, то есть хорошо гнулись.

Из такого количества теста у вас получится два штруделя. поэтому отделите половину теста и начинайте раскатывать в тонкий прямоугольный пласт. проще всего это сделать на пергаментной бумаге.

-3

Толстые краешки обязательно срежьте ножом, придайте тесту ровную форму прямоугольника и приступайте к начинке.

Первый слой -  это корица и сахар. Затем - яблоки и изюм,  причем яблоки лежат в один ряд, а не горой. Распределите по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Присыпьте это все крахмалом (для того, чтобы масло, яблочный сок, смешанный с сахаром и корицей не растекались слишком сильно). Сверху снова слой корицы и сахара

Осталось только свернуть рулет и запечь.

Выпекаем на противне, застеленном пергаментом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня такой штрудель запекается 35 минут.

-4

Подают яблочный рулет обычно с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной! подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", спереди много интересного!

6