А ещё это универсальная закуска и отличный перекус. Сегодня будет не совсем обычный рецепт, а с одним секретным ингредиентом - чечевицей! На приготовление уйдёт всего 30 минут, а результат превзойдёт все Ваши ожидания это уж точно! Вперёд готовить.
Нам надо:
- Печень куриная 300 гр. (55 руб)
- Чечевица красная 90 гр. (30 руб)
- Лук 1 шт. (5 руб)
- Морковь 1 шт. (6 руб)
- Масло сливочное 100 гр. (55 руб)
- Чеснок 5 зуб. (4 руб)
- Сметана 150 гр. (40 руб)
- Масло растительное 2 ст.л. (2 руб)
- Соль, перец по вкусу (1 руб)
Итого: 198 руб.*
Всё элементарно и просто. Конечно, начнём с подготовки продуктов. Чечевицу отвариваем и остужаем, лук нарезаем полукольцами, морковь колечками, чеснок нарезаем мелким кубиком и печень небольшими кубиками.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и выкладываем лук и чеснок, держим на среднем огне в течении 3-4 минуты. Появится золотистая корочка, значит готово.
Далее выкладываем морковь и печень. Тушим 10 минут, периодически помешивая.
Далее выкладываем сметану, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут на среднем огне.
Теперь нам нужна миска. Выкладываем туда всю нашу печенку, сверху выкладываем масло и чечевицу.
И самое главное. Берём блендер и все это дело превращаем в паштет!
Подаём на тостах, можно с долькой помидорки и зеленью.
Приятного аппетита!
* Стоимость продуктов указана для г.Санкт-Петербург и является итоговой в моём чеке на покупку, с учётом всех бонусов и скидок.
Всем мир! (Труд и май по желанию)