Найти тему
Еда из-под прилавка

Домашний паштет. Простая и всеми любимая закуска

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

А ещё это универсальная закуска и отличный перекус. Сегодня будет не совсем обычный рецепт, а с одним секретным ингредиентом - чечевицей! На приготовление уйдёт всего 30 минут, а результат превзойдёт все Ваши ожидания это уж точно! Вперёд готовить.

Нам надо:
- Печень куриная
300 гр. (55 руб)
- Чечевица красная
90 гр. (30 руб)
- Лук
1 шт. (5 руб)
- Морковь
1 шт. (6 руб)
- Масло сливочное
100 гр. (55 руб)
- Чеснок
5 зуб. (4 руб)
- Сметана
150 гр. (40 руб)
- Масло растительное
2 ст.л. (2 руб)
- Соль, перец по вкусу (
1 руб)

​ Итого: 198 руб.*

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Всё элементарно и просто. Конечно, начнём с подготовки продуктов. Чечевицу отвариваем и остужаем, лук нарезаем полукольцами, морковь колечками, чеснок нарезаем мелким кубиком и печень небольшими кубиками.​

В разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и выкладываем лук и чеснок, держим на среднем огне в течении 3-4 минуты. Появится золотистая корочка, значит готово.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Далее выкладываем морковь и печень. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Далее выкладываем сметану, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут на среднем огне.

Теперь нам нужна миска. Выкладываем туда всю нашу печенку, сверху выкладываем масло и чечевицу.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

И самое главное. Берём блендер и все это дело превращаем в паштет!

Подаём на тостах, можно с долькой помидорки и зеленью.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита!

* Стоимость продуктов указана для г.Санкт-Петербург и является итоговой в моём чеке на покупку, с учётом всех бонусов и скидок.

Всем мир! (Труд и май по желанию)