Ветчинные булочки с чеддером и зеленым луком.
Пожалуйста, будьте осторожны с этими булками, они как наркотик! Если их правильно приготовить, оторваться от них невозможно, а ведь они очень сытные.
Перевод рецепта:
"Когда мы только открыли пекарню, мы продавали традиционные южные булочки, разрезанные попоалм и покрытые ветчиной и перечным желе. Они слишком быстро стали популярными, и мы не могли угнаться за спросом. Чтобы сэкономить вермя и успеть приготовить булочки к открытию по утрам, мы начали замешивать все ингредиенты в тесто. Эти пышные булочки украшены щедрыми кусками деревенской ветчины, ликими кусочками растопленного чеддера и нарезанным зеленым луком. Они особое удовольствие для наших клиентов, потому что мы продаем их только по выходным.
Это тесто требует мягкой работы, поэтому используйте руки, а не миксер.
Ингредиенты
- 3 ½ чашки универсальной муки, просеянной
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. кошерной соли, плюс для посыпки
- 1 ч.л. сахара
- 1 чашка (2 палочки=226 гр) несоленого масла, охлажденного и порезанного кубиками
- 1 чашка пахты
- 1 ½ чашки крупно нарезанной деревенской ветчины (на дюймовые кусочки) Около 200 грамм
- 8 стеблей зеленого лука, порезанного на кусочки по 0,5 см
- 2 чашки натертого сыра чеддер
1. Разогреть духовку. Застелить противень пекарской бумагой.
2. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Положить охлажденное масло и смешать пальцами или кондитерскими ножами, разбивая на кусочки размером с горошину. Влейте сразу всю пахту в сухую смесь и используя деревянную ложку смешайте все как можно быстрее и как можно мягче. Добавьте ветчину, тертый сыр и зеленый лук и перемешайте все как можно мягче, не будьте с тестом жестким. Тесто будет липким, но послушным. При необходимости добавьте немного муки."
Личный опыт. Натрите замороженное масло на тёрке прямо в муку и перемешайте смесь замороженной вилкой. Тут главное не дать маслу растаять, а остаться в виду кусочков в муке. Потом уже добавить пахту простоквашу и все остальное.
"3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка работая руками раскатать в прямоугольник толщиной в ¾ дюйма.
4. Обмакнуть резак для печенья в муку и вырезать из пласта булочки, каждый раз надавливая резаком прямо вниз. Не проворачивайте резак, иначе булочки не поднимутся. Так изрежьте все тесто. Положите булочки на противень и выпекайте в течение 15-20 минут, пока вернхушки не станут светло-золотистыми."
Личный опыт. Положите булочки в форму с бортами как можно плотнее друг у другу, тогда они отлично поднимутся.
"5. В небольшой миске смешать 2 ст.д. растопленного сливочного масла с щепоткой соли.
6. Переложить булочки на решетку и смазать их верхушки соленым растопленным маслом. Булочки можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете при комнатной температуре до суток, или в морозилке до 6 месяцев."
Скажу честно, у меня получилось только со второго раза. Тесто действительно капризное, его нельзя долго тискать, минимум прикосновений: смешать, вырезать булочки и в печь! Затем дать хорошо остыть и отдохнуть.
Булочки очень нарядные, особенно если взять красный чеддер. Отлично подходят для завтрака, тк очень сытные. Мне хватило одной такой булочки, чтобы не урчать животом до позднего обеда. Главное, суметь остановиться и не слопать сразу три за раз!