Таким способом я научилась готовить рыбу, когда ещё не была в декрете. Тогда, как большинство из вас, я приходила домой и скорее готовила, чтобы накормить вечером себя и мужа.
Но и сейчас бывают сложные дни, когда дети забирают на себя все свободное время, а приготовить все равно что-то нужно.
Если вам это знакомо, читайте статью до конца, я расскажу как у меня получается приготовить поесть по-быстрому.
Напомню, что вы на канале «Мама готовит». Лайки и комментарии здесь приветствуются.
Все ингредиенты я ещё раз повторю в конце статьи.
Итак, сегодня готовим рыбу.
У меня была килограммовая упаковка замороженной трески. Я взяла два филе (это около 800 грамм), положила в широкую тарелку и отправила на нижнюю полку холодильника размораживаться.
Когда рыба полностью разморозилась, я слила жидкость и промакнула бумажными полотенцами.
Противень я всегда застилаю силиконизированным пергаментом. К нему никогда не пригорает еда. Так же сделала и в этот раз.
После того, как наша рыбонька расположилась на противне, я обильно посыпаю ее смесью прованских трав, солю, перчу и откладываю ее в сторонку.
Помидор нарезаю тонкими кружочками, он придаст рыбе сочности.
А сыр тру на крупной тёрке. Он послужит румяной «шубкой» для нашего блюда.
Переходим к приготовлению соуса.
Он прост, как три копейки:
3-4 ст ложки сметаны и 1-2 ч ложки горчицы. Смешиваем их в отдельной миске.
Соус готов.
Пришло время собирать наше блюдо воедино.
Выкладываем на рыбу помидорные кружочки, смазываем сметанно-горчичным соусом.
Посыпаем сыром.
Всё. Видите, как просто!
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.
Пока рыба готовится, можно заняться гарниром. У меня, в этот раз, были макароны. Но к рыбке отлично может подойти, как овощной гарнир, так и рис, например.
Наша рыба готова.
Приготовленная таким способом, она получается нежной и сочной, а благодаря соусу имеет небольшую горчинку. По-моему это очень вкусно. Ну и, конечно, всем известно какой вкусной может быть запечённая сырная корочка.
Повторю ингредиенты:
🐠 800 гр филе трески (вы можете взять любую другую рыбу, которая вам нравится)
🍅 1 помидор
🥛 3-4 ст ложки сметаны
🥄 1-2 ч ложки горчицы
🧀 100 гр сыра
🧂 соль, перец, прованские травы (по вкусу и желанию)
Согласитесь, это очень простой и быстрый способ накормить семью.
У меня есть ещё пара рецептов с рыбой.
Здесь рыба при готовленная в соли,
А здесь салат с тунцом и сливочным сыром