Найти в Дзене
Мама готовит

Такой вариант ужина подойдёт для тех, кому после работы нужно быстро накормить семью

Таким способом я научилась готовить рыбу, когда ещё не была в декрете. Тогда, как большинство из вас, я приходила домой и скорее готовила, чтобы накормить вечером себя и  мужа.

Но и сейчас бывают сложные дни, когда дети забирают на себя все свободное время, а приготовить все равно что-то нужно.

Если вам это знакомо, читайте статью до конца, я расскажу как у меня получается приготовить поесть по-быстрому.

Получается сочная и нежная рыбка
Получается сочная и нежная рыбка

Напомню, что вы на канале «Мама готовит». Лайки и комментарии здесь приветствуются.

Все ингредиенты я ещё раз повторю в конце статьи.

Итак, сегодня готовим рыбу.

У меня была килограммовая упаковка замороженной трески. Я взяла два филе (это около 800 грамм), положила в широкую тарелку и отправила на нижнюю полку холодильника размораживаться.

Когда рыба полностью разморозилась, я слила жидкость и промакнула бумажными полотенцами.

Противень я всегда застилаю силиконизированным пергаментом. К нему никогда не пригорает еда. Так же сделала и в этот раз.

После того, как наша рыбонька расположилась на противне, я обильно посыпаю ее смесью прованских трав, солю, перчу и откладываю ее в сторонку.

Рыбу солю, перчу и посыпаю прованскими травами
Рыбу солю, перчу и посыпаю прованскими травами

Помидор нарезаю тонкими кружочками, он придаст рыбе сочности.

Помидор тонко нарезаю
Помидор тонко нарезаю

А сыр тру на крупной тёрке. Он послужит румяной «шубкой» для нашего блюда.

Сыр тру на крупной тёрке
Сыр тру на крупной тёрке

Переходим к приготовлению соуса.

Он прост, как  три копейки:

3-4 ст ложки сметаны и 1-2 ч ложки горчицы. Смешиваем их в отдельной миске.

Соус готов.

Для соуса смешиваем сметану и горчицу
Для соуса смешиваем сметану и горчицу

Пришло время собирать наше блюдо воедино.

Выкладываем на рыбу помидорные кружочки, смазываем сметанно-горчичным соусом.

Кладём на рыбу помидоры, а сверху соус
Кладём на рыбу помидоры, а сверху соус

Посыпаем сыром.

Сыр расплавится и будет вкусная «шубка»
Сыр расплавится и будет вкусная «шубка»

Всё. Видите, как просто!

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Пока рыба готовится, можно заняться гарниром. У меня, в этот раз, были  макароны. Но к рыбке отлично может подойти, как овощной гарнир, так и рис, например.

По-моему, очень аппетитно вышло
По-моему, очень аппетитно вышло

Наша рыба готова.

Приготовленная таким способом, она получается нежной и сочной, а благодаря соусу имеет небольшую горчинку. По-моему это очень вкусно. Ну и, конечно, всем известно какой вкусной может быть запечённая сырная корочка.

Повторю ингредиенты:

🐠 800 гр филе трески (вы можете взять любую другую рыбу, которая вам нравится)

🍅 1 помидор

🥛 3-4 ст ложки сметаны

🥄 1-2 ч ложки горчицы

🧀 100 гр сыра

🧂 соль, перец, прованские травы (по вкусу и желанию)

Согласитесь, это очень простой и быстрый способ накормить семью.

У меня есть ещё пара рецептов с рыбой.

Здесь рыба при готовленная в соли,

А здесь салат с тунцом и сливочным сыром