Власти Франции одобрили применение неоникотиноидов на посевах сахарной свеклы для сохранения урожая будущего года. Разрешение носит временный характер, а все обработки будут строго контролироваться Наблюдательным советом по неоникотиноидам.
Согласно опубликованному Указу, аграриям в рамках сезонно-полевых работ 2022 года разрешено использовать для посева семена, обработанные активными веществами имидаклопридом или тиаметоксамом, входящими в состав класса неоникотиноиды. Данные меры приняты в связи с отсутствием альтернативных решений в борьбе с желтухой сахарной свеклы, которая в 2020 г. привела к гибели трети урожая данной культуры.
Также Указ ограничивает посев сельхозкультур в последующие годы на полях, где были применяли неоникотиноиды, чтобы уменьшить воздействие на насекомых-опылителей. Поэтому аграрии не смогут выращивать рапс, подсолнечник, люцерну и другие медоносы раньше, чем через три года после посевной кампании 2022 года
Разрешение на использование неоникотиноидов вызвало спорную реакцию у защитников окружающей среды. Однако данное отступление, названное временным и строго контролируемым, одобрил Наблюдательный совет по неоникотиноидам.
Аграриям разрешили использовать неоникотиноидов для семян сахарной свеклы только до июля 2023 года.
Подготовлено по материалам https://www.linfodurable.fr
А Вы что думаете насчёт такого решения?
Наши уважаемые читатели, не забывайте ставить лайки. Таким образом, мы будем видеть, что материалы, которые публикуются нашим порталом, интересны для вас!
#главагроном #сельское хозяйство #защита растений #средства защиты растений #сзр #пестициды #неоникотиноиды #сахарная свекла #франция