Найти тему
Роман Буров TV

Что такое ГМО и как мы его едим каждый день. Трансгенные растения - спасение человечества от голода или...

Здравствуйте мой дорогие читатели, зрители, подписчики, садоводы, цветоводы и огородники.

В этой статье я вам расскажу о ГМО с точки зрения официальной науки.

На протяжении двух десятилетий ученые спорят о воздействии на организм человека генетически-модифицированных организмов (ГМО). Простыми словами ГМО это организм, в который инженеры-генетики внедрили чужую ДНК, то есть изменили исходную генетическую программу. И это происходит не только сельском хозяйстве, но и при изготовлении лекарств, при производстве вакцин, в пищевой промышленности.

Геном – это совокупность всей наследственной информации, включая сами гены, которых у растений более 20 тысяч.

Первые трансгенные растения появились в Бельгии в 1986 году, а в 1996 году их стали широко выращивать на полях. Лидерами по выращиванию трансгенных культур являются США, Бразилия, Аргентина, Индия и Китай. В 2020 году в мире выращивалось примерно 80 % сои, хлопка и других ГМ культур.

В сельском хозяйстве стали повсеместно применяться генетически-модифицированные, или трансгенные растения. Такие растения более устойчивы к насекомым-вредителям, болезням и гербицидам.

Трансгенные растения благодаря устойчивости к гербицидам, применяемым практически повсеместно в промышленных масштабах, не требуют прополки от сорняков. Благодаря появлению трансгенного хлопка, устойчивого к вредителям, положительно сказалось на его урожайности.

В овощных культурах также имеются трансгенные растения. Они обладают повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Это означает, что при выращивании таких культур уменьшается число обработок фунгицидами и инсектицидами, что положительно сказывается на экологии.

Ученые активно ведут исследования в этом направлении и уже созданы гипоаллергенные растения, растения с повышенными пищевыми свойствами. Созданы растения устойчивые к засухе и неблагоприятным условиям.

Многочисленные научные исследования показали, что человек может без вреда для себя употреблять в пищу ГМ культуры. Таково официальное мнение ученых.

Однако с точки зрения обычного человека, имеющего сомнения и привыкшего анализировать, возможно в ГМО есть некая опасность для природы, частью которой является человек, как биологический вид. Так ли безопасно вмешательство человека в геном растений или других организмов, который создала сама природа, или Всевышний Творец?

А как вы относитесь к генетически-модифицированным организмам? Какие овощи вы посадите на своей дачке? Устойчивые к болезням и вредителям гибриды или обычные сорта, требующие обработок от болезней и вредителей. Верите ли вы ученым, или считаете, что ГМО вредны для человека. Напишите ваше мнение в комментариях!

Если статья понравилась, нажмите лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

Томаты в моей теплице
Томаты в моей теплице

А здесь полезное видео для вас!

Всем большое спасибо за внимание, хороших вам урожаев!

#гмо #гмо продукты #еда с гмо #продукты гмо #трансгенные растения