О пользе употребления сырого картофеля написано немало статей. А как приготовить полезный и вкусный корейский салат с использованием имеющихся в каждом доме повседневных овощей - картофеля, лука, зелени и доступных специй я расскажу в этой заметке.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата
- картофель очищенный - 1 кг.,
- лук репчатый - 2 средние головки,
- масло растительное - 50 мл.,
- соевый соус - 3 ст. ложки,
- семена кориандра молотые - 1 ст. ложка,
- чеснок измельченный - 1 головка,
- перец красный молотый - четверть чайной ложки,
- перец черный молотый - пол чайной ложки,
- сахар-песок - 1 чайная ложка,
- паприка молотая - 2 чайные ложки,
- куркума молотая - пол чайной ложки, (при наличии)
- зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) для украшения.
Способ приготовления картофельного салата
Шаг 1. Изготовление картофельной соломки
Очищенный и помытый картофель нашинковать на шинковке или нарезать ножом соломкой, толщиной 2-3 мм., промыть в течение 1 - 2 минут в холодной воде.
Шаг 2. Ошпаривание
В пятилитровой кастрюле вскипятить 2,5 - 3 литра подсоленной(1 столовая ложка соли) воды , опустить в нее картофельную соломку и, дождавшись повторного закипания, быстро откинуть содержимое на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Шаг 3. Подготовка луковой заправки
В сковороде нагреть растительное масло, добавить в него молотый красный перец , затем нарезанный полукольцами лук и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавление специй
Уложить картофельную соломку в большую посуду, выложить на него содержимое сковороды, добавить соевый соус, молотые семена кориандра, измельченный чеснок, черный перец, паприку, сахар, куркуму (если имеется).
Шаг 5. Подача и хранение
Всё тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если не хватает соли, то добавить соевый соус, настоять в течение часа, выложить салат на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.
В готовый салат можно влить 50 мл. кунжутного или любого растительного масла.
Хранить готовый салат следует в стеклянной посуде в холодильнике при температуре не более +4 градуса не более трех суток.
Понравился рецепт - пишите комментарии, подписывайтесь на канал Желаю всем удачных кулинарных экспериментов.