Найти тему

Простой и полезный корейский салат из сырого картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

О пользе употребления сырого картофеля написано немало статей. А как приготовить полезный и вкусный корейский салат с использованием имеющихся в каждом доме повседневных овощей - картофеля, лука, зелени и доступных специй я расскажу в этой заметке.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата

-2
  • картофель очищенный - 1 кг.,
  • лук репчатый - 2 средние головки,
  • масло растительное - 50 мл.,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • семена кориандра молотые - 1 ст. ложка,
  • чеснок измельченный - 1 головка,
  • перец красный молотый - четверть чайной ложки,
  • перец черный молотый - пол чайной ложки,
  • сахар-песок - 1 чайная ложка,
  • паприка молотая - 2 чайные ложки,
  • куркума молотая - пол чайной ложки, (при наличии)
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) для украшения.

Способ приготовления картофельного салата

Шаг 1. Изготовление картофельной соломки

Очищенный и помытый картофель нашинковать на шинковке или нарезать ножом соломкой, толщиной 2-3 мм., промыть в течение 1 - 2 минут в холодной воде.

-3

Шаг 2. Ошпаривание

В пятилитровой кастрюле вскипятить 2,5 - 3 литра подсоленной(1 столовая ложка соли) воды , опустить в нее картофельную соломку и, дождавшись повторного закипания, быстро откинуть содержимое на дуршлаг и промыть в холодной воде.

-4

Шаг 3. Подготовка луковой заправки

В сковороде нагреть растительное масло, добавить в него молотый красный перец , затем нарезанный полукольцами лук и поджарить до золотистого цвета.

-5

Шаг 4. Добавление специй

Уложить картофельную соломку в большую посуду, выложить на него содержимое сковороды, добавить соевый соус, молотые семена кориандра, измельченный чеснок, черный перец, паприку, сахар, куркуму (если имеется).

-6

Шаг 5. Подача и хранение

Всё тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если не хватает соли, то добавить соевый соус, настоять в течение часа, выложить салат на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.

В готовый салат можно влить 50 мл. кунжутного или любого растительного масла.

Хранить готовый салат следует в стеклянной посуде в холодильнике при температуре не более +4 градуса не более трех суток.

-7

Понравился рецепт - пишите комментарии, подписывайтесь на канал Желаю всем удачных кулинарных экспериментов.